从来没有刀子嘴豆腐心(刀子嘴豆腐心的妈妈作文500字)
我的父亲是一个强壮的男人,又高又勤劳,他的烹饪技术非常好。但他有一张“刀嘴”和一颗“豆腐心”。
有一次,当我放学回家时,我环顾四周,心想:因为我把书忘在学校了,爸爸知道我又要骂我了。幸运的是,我父亲不在家,我松了口气。突然,我听到父亲开门的声音。我立即跑到我的房间做作业。爸爸径直来到我的房间,大声对我说:“许明灿,你在学校没有带书吗?”我很惊讶,爸爸知道吗?“我,我,我,我没有。”我说。“我,我,我什么我,还敢狡辩?下次别上学了,你可不敢带书来!”听完后我不敢说话,所以我默默地去做作业。写了一段时间后,当我遇到问题时,我写不出来。我的父亲发现了它,什么也没说,走过来和我一起分析。我第一次不明白。我父亲一点也没费心,耐心地和我又谈了一次,直到我明白了。此刻,我的父亲充满了爱,不像以前那么凶猛了!也正因为这一次,我记住了教训,并且在那之后从未忘记带一本书。
在家里,我对父亲敬而远之。他的“刀嘴”让我不寒而栗。因此,我对父亲很诚实。但是有一次,我妈妈出差了,她花了一些时间才回来。我原以为他的“刀嘴”会变得更厉害,但没想到,我父亲每天都比以前起得早,给我做早餐,帮我放牙膏和洗脸的东西,中午吃了很多饭,晚上给我讲故事,非常细心地照顾我。我原以为我会过着悲惨的生活,但没想到.
随着年级的提高和父亲的悉心照顾,我逐渐明白了像山一样爱父亲的意义。我更爱我的“刀嘴豆腐心”爸爸!