时间就像一只快乐奔跑的狗,它飞快地奔跑到年底。每年新年,街道和小巷都装饰着灯光和欢乐。
元旦那天,我和哥哥去爷爷家拜年。丁咚丁咚!爷爷打开门,小黄狗摇着它的卡其尾巴,兴奋地迎接我。他围着我的裤子转了几圈,好像在对我说:“新年快乐!新年快乐!”
爷爷的家里堆满了年货,各种水果、炒货和海鲜,还有各种保健品,就像一个小商场。我的叔叔、阿姨和月经都坐在沙发上,有些人一边看电视一边吃瓜子;有些人一边聊天一边吃水果,非常热闹!大家看到我来了,都高兴地跟我打招呼:“渊源来了!快来,快来拿压岁钱。”在我恢复过来之前,我的胳膊里装满了一个又一个的红包。哈哈,我觉得我很有钱!
突然,一股香气扑鼻而来。哦,原来我爷爷为我们做了一桌子美味的菜肴,包括鱼、虾、肉和蔬菜,它们的颜色、气味和味道都很美味,让我垂涎三尺。全家人都坐了下来,一张大桌子又圆又圆。大人们举起杯子,孩子们拿起橙汁互相祝新年快乐。
庆祝新年真好。每个人都可以聚在一起,玩得开心。我们都是来给祖父母拜年的。看看他们。他们高兴得合不上嘴。