遗憾作文600字叙事(你很重要作文600字叙事)
有人说“单反毁了一生,吉他穷了三代。”我认为这是错误的。吉他是一种西方乐器,我们来到中国还没多久,所以在这方面我们还是比较薄弱。说到我的吉他老师,他是土生土长的一批人,之前在中国学过吉他。他是个怪人。
这位姓张的老师今年快70岁了,长着长长的白发和鹰钩鼻,是一个老艺术家的形象。
四年前,我记得第一次去他家上课。当时我的手小而不灵活,所以上手有点慢,所以张先生在手把手教我耐心地说话。我的每一根手指都放在应该放的地方,我的眼里充满了善意。所以我和张老师去上课了。
渐渐地,我开始熟悉张先生,他又一次对我说:
“kwekwe,你知道在Xi有一个很有名的舞厅叫龙都舞厅吗?"
我摇摇头。他补充道:“张老师以前是舞厅的总经理。当时,舞厅混乱不堪,难以管理。我叫了十几个保安。两边一站,没人敢胡作非为……”
还有一次,他说:
“奎奎,蓝莲花听说过。那个许薇曾经是我舞厅的主唱。你知道,他唱得不太好。他唱歌时,我叫他停下来。那为什么让他留在这里?因为他吉他弹得好,所以他会弹。后来,他搬到咸阳机场附近一个相对偏远的地方。在那里受了几年苦后,他去了北京漂泊北……”
“事实上,我有时看不起这些钢琴演奏者挣钱。在我看来,音乐是无价的。与其努力工作赚钱,不如另谋高就,把钢琴作为一种爱好来陶冶情操。”
他讲完后,我有点困惑。即使是现在,我也一直很难理解这个句子。
他兴趣广泛,热爱股票交易。他曾经说过:“奎基,我读的关于股票交易的书比吉他还多。”我想我用心学习这个东西,很快就能赚钱。当然,也有一些失败,但不是很多。我教吉他不是为了赚钱,我只是喜欢这个职业。在这个年龄,钱不是很重要,开心就好……”
说他告诉我最多的是拳击,他谈了很多,有时他说重点的时候会加上动作,最后他甚至累得气喘吁吁。
“kwekwe,我认为有时候缺乏男孩应有的男子气概(当时没有男子气概)。老师给你讲了奥地利。我有一个学生和他在一起,他没那么大胆。有些学生在学校总是欺负他,他不敢反抗。等我知道了,教他怎么打,就这样那样。”他用拳头在空中比划了几下。
“从那以后,这孩子终于变得有点男子汉气概了……”
“我每天早上都想打架,六点。一点半我一起床,就下楼来到一棵大梧桐树下。我用手直接撞到了树上。我告诉过你,“哦,我的拳击速度很快。看,”他又挥了挥拳头。太快了。他没有骗我。他可以一秒钟说四五次。
“有一次,我去一家乐器店上课,一个民工走出来,看见我是个老人,就说:‘不长眼睛,让开!’当时我非常生气。我什么也没说就把他打了几下,抓住他的头发,让他向我道歉。我不自找麻烦,不要害怕事情,要有点男子汉气概."
……
我离开张老师已经快一年了,他的爸爸明年就七十岁了。近年来,他花时间在山里旅游,祝他健康快乐每一天!