明代施耐庵所作,被称为四大名著之一。这本书主要写道:宋朝时,奸臣高太尉除非是亲戚,否则不会被提升,他的敌人会刺向遥远的军事国家。官员将迫使人民反抗,人民也将不得不反抗。以宋江为首的一百零八个勇士起义,打下了许多城市,尤其是北京的名府!在《水浒传》,宋江的名声很好,他也被称为“及时雨”宋公明!《水浒传》是一本好书。我从中学到了很多,我建议大家一起读。
这个暑假我读了《水浒传》。明代施耐庵所作,被称为四大名著之一。
这本书主要写道:宋朝时,奸臣高太尉除非是亲戚,否则不会被提升,他的敌人会刺向遥远的军事国家。官员将迫使人民反抗,人民也将不得不反抗。以宋江为首的一百零八个勇士起义,打下了许多城市,尤其是北京的名府!后来,朝廷向他献殷勤,命令他攻打大辽和方腊。后来,人们在滁州(今江苏省)南门外的料儿洼建了一个纪念馆,在那里大家都在祈祷,但什么也没起作用。
在《水浒传》中,我最崇拜这些英雄:沃克宋武,因为每个人都知道他是一个打虎英雄;足智多谋的明星吴勇,因为他极其机智;张青,因为他用飞石伤人,打了一百下,甚至打伤了梁山泊的十五个将军,活捉了红发鬼刘唐;董平会被人用两枪打死,因为当他跟随宋江去打东昌府的时候,只有他能避免飞石无箭;黑色旋风李悝杰非常孝顺,因为他想妈妈,所以想哭。
在《水浒传》,宋江的名声很好,他也被称为“及时雨”宋公明!及时雨意味着当别人非常需要这样的东西时,他们给予这样的东西,就像一场长期的干旱和雨,这意味着帮助别人。说到帮助别人,我也有一个深刻的体会:那天我高高兴兴地来到学校,却发现忘记带铅笔盒了。我别无选择,只能同桌伸出援助之手。我的同桌很快借给我一支铅笔和一把尺子,但他只有一块橡皮。我看到他犹豫了,然后给了我一半。我很快不停地说谢谢。他给了我一个微笑,说不客气,并提醒我下次要注意。
《水浒传》是一本好书。我从中学到了很多,我建议大家一起读。