每个人都想做到最好,我也不例外。我是一个只有三分钟热度的人,学了一会钢琴就放弃了;画一会儿中国画,放弃;练习书法一段时间,然后放弃;几乎一切都是心血来潮。那次事件后,我彻底改变了态度。
这是一个二年级的晚会,每个人都上台表演节目,但我没有。因为我没有我能得到的项目和才能,我学习的兴趣班基本上半途而废了。我坐在座位上,静静地看着表演。突然,一架悠扬的钢琴响起。原来是一个同学在拉小提琴。在一首歌的结尾,余音回荡在我的耳边,我完全被这个乐器震撼了!
后来,父母给我买了一把小提琴来学,并提醒我这次不要半途而废。我记得我以前已经放弃了很多,我自信地点点头。老师一点一点教我,手型,姿势,鞠躬一节课后,我很兴奋,当我回到家,我努力练习。第二节课还是一样。当我完成我的第一本音乐理论书时,我的父母似乎很满意,认为我再也不会放弃了。
我没想到第二本音乐理论书会比第一本难多了。弹完一段音乐后,我觉得我的胳膊要掉下来了,好累!指甲边缘很粗糙,指尖起泡。水泡破了,变成了坚硬的茧。通常,练习钢琴的热情似乎被一盆冷水浇灭了,我想放弃它!
当我父亲看到我的沮丧时,他开始鼓励我,并给我讲了许多名人的励志故事,比如贝多芬和郎朗。老师意识到我平时不练习,鼓励我告诉我小提琴拉得好有多好。
我又被诱惑了,所以我试着继续练习,但是当我练习的时候,我觉得旋律比以前少了很多,但是我咬紧牙关活了下来。现在,拉小提琴对我来说很容易。
我也变得对任何事情都坚持不懈,而不是三分钟都很热。尽你所能,做好每一件事,成为最好的自己!