在一片终日笼罩在黑暗中的森林里,住着一只断了翅膀的白色蝴蝶。白蝶在这片森林里一点也不快乐,因为每天晚上12点,这里会有怪物和鬼魂出没,阴森森的影子,可怕的吼声,人们会睡不好觉。白天,森林将被浓雾包围,不管太阳有多亮,它都不会进来。
白蝴蝶希望它们能生活在繁茂的森林里,那里盛开着美丽的花朵。于是,他把自己的愿望写在纸上,放进漂流瓶里,希望其他动物能知道他现在的痛苦。报纸上说:
我的名字叫白蝴蝶,我的地方充满了黑暗和恐惧。我想住在一个充满鲜花和温暖阳光的森林里。你能帮我实现我的愿望吗?
它飞到小溪边,扔掉漂流瓶,瓶子把它的希望带到了遥远的地方。
一天早上,七色丛林中的白鹿被鸟儿欢快的叫声吵醒。它伸了个懒腰,来到河边喝水。突然,它发现一个漂流瓶从上游漂来,它用鹿角钩住瓶子。当我打开它时,我看到了白蝴蝶的愿望,知道了它的痛苦。白鹿以为自己现在生活在一片茂密的森林里,拥有了白蝶梦寐以求的一切。它应该能帮助白蝴蝶。白鹿看着小溪边这些奇怪的花,决定为白蝶选择最特别、最神奇的七色花。于是,它摘了一朵五彩缤纷的花,把它放在一个漂流瓶里,扔回到小溪里,然后漂走了。
在红色森林的远处,有一只红狐在做跑步练习。它像燃烧的火焰一样燃烧。火焰跑到河边,看见一个透明闪亮的东西从远处飘来。它捡起那东西,发现那是一个瓶子。当它打开时,原来是白蝴蝶的愿望。红狐也想帮助白蝴蝶,所以他摘了一朵紫色的玫瑰,把它放在漂流瓶里,扔到河里,然后漂走了。它希望这种神奇的紫色玫瑰能保护白蝴蝶免受鬼魂的侵害,并能安全地生活。
一天,乌龟在浅水中晒太阳。当他扭动身体时,他突然觉得沙子有点硬。他转过身,发现一个漂流瓶藏在沙子里。这只乌龟是个收藏家。在知道了白蝴蝶的痛苦后,他决定把神奇的阳光树种子放在漂流瓶里,然后把它们给白蝴蝶。那颗神奇的种子可以长成世界上最大的树,也可以变成一片森林。大树的根可以遍布全国,新的树苗可以在根上生长。然后这些树会吸引明亮的阳光,驱散黑暗。海龟把瓶子带到海里,大海把瓶子带到更远的地方。
一个春天的早晨,白色的蝴蝶被敲门声吵醒了。他揉揉眼睛开门。原来是一只松鼠。松鼠对白蝴蝶说:“我在河边散步的时候发现了一个漂流瓶。”那里到处都是花和奇怪的东西。你应该早点扔的。白蝴蝶拿起瓶子,看到了几年前写的纸条。它倒出里面美妙的花朵和种子。一朵绚丽多彩的花触碰到了它的身体,突然它被一束光包围了。七彩光芒散去后,它受损的翅膀实际上恢复了。于是这只白色的蝴蝶飞了出去,在森林里撒下了其他的种子。过了一会儿,诡异的森林被五颜六色的花朵覆盖,阳光照射在每一只动物的脸上。