可怕的战争作文500字(关于战争的作文500字左右)
多少人因战争而流离失所?有多少人被分开了?黑白照片中的绝望深深打动了我的心。照片旁边的文字说明似乎让我穿越时空,回到了火焰燃烧的时代。
当敌人发射炮弹时,每个人都争先恐后地逃离,想远离战场。日本飞机一架接一架地呼啸着飞过天空,炮弹从天而降,轰炸了原本平静祥和的火车站。人们吓坏了,束手无策,一片混乱,熙熙攘攘的火车站突然变成了一片废墟。
一个孩子坐在地上绝望地哭泣。这时,敌人已经停止了轰炸。只有烟雾、倒塌的建筑和绝望的人们。这个小男孩的父母和亲戚早就失踪了;也许他死于敌人的轰炸,也许他在恐慌中与孩子分离,或者也许他为孩子牺牲了自己的生命希望.
不要做你不想对别人做的事;如果这是你的家,你还会把它炸掉吗?如果这是你的亲戚,你愿意伤害吗?敌人,你是人类!我们都想为祖国的稳定而战。为什么不交朋友,一起为这个目标而奋斗呢?
战争给人们带来了很大的伤害:房屋的毁坏、亲人的分离、疾病的折磨等等。为什么我们要把快乐建立在痛苦之上?为什么我们不能和平共处,一起建造一个美丽的家?为什么?
战争不仅给身体带来伤害,也给灵魂带来挥之不去的创伤;所以我们不想要任何破坏性的战争。拒绝战争,我们需要和平!