家乡特色美食作文800字(家乡的美食作文1000字)
面包是生活的支柱。家乡的美食总能深深打动流浪者的心。我的家乡,一个美丽富饶的小地方,到处都是五颜六色的特产。淮南牛肉汤闻名全国,但为了满足世界各地顾客的需求,汤里加入了许多杂料,在我看来,失去了原汁原味。在我的家乡河南洛阳,也有独特的牛肉汤。放下行李,和我父亲一起直接去牛肉汤店。河南人也非常喜欢面食和面条,它们也很好吃。喝完牛肉汤后,我和父亲直奔一条狭窄的小巷。我的家乡有许多美味的食物。
面包是生活的支柱。家乡的美食总能深深打动流浪者的心。
我的家乡,一个美丽富饶的小地方,到处都是五颜六色的特产。
淮南牛肉汤闻名全国,但为了满足世界各地顾客的需求,汤里加入了许多杂料,在我看来,失去了原汁原味。在我的家乡河南洛阳,也有独特的牛肉汤。
四年后,我再次来到这片净土。
放下行李,和我父亲一起直接去牛肉汤店。仍然是那家破旧的、只有十几平方米的商店。坐在门口,我看见门口有个煮汤的人。火球般的阳光灼伤了他粗糙的黑色皮肤和布满皱纹的前额,汗水一颗接一颗地滚落下来。他从热气腾腾的大锅里舀了一大勺肉汤,倒进碗里。热汤烧了碗底部的黄油胡椒,红色的油从碗底部扩散开来。老板娘用铁钳从电烤盘里抓了两块金黄色的烧焦了的蛋糕。“来两碗汤!”舀汤的师傅用我熟悉的方言喊道,他的黑脸上露出了简单的微笑。也许我看到了我的老家人,我父亲的脸上充满了难以形容的幸福微笑。他把牛肉汤放在我面前。我迫不及待地拿起筷子,在上面搅拌了一层肉片和牛血,既美味又芬芳,让人垂涎三尺。吃一口黄灿灿的蛋糕,喝一口美味的汤,既漂亮又漂亮。童年的味道一点也没有改变。这仍然是一个简单的小镇,也是我最喜欢的家乡味道。
每次回家前,我爸爸总是谈论喝牛肉汤和吃回面。我的心里暗暗嘲笑我父亲的贪婪。现在,我意识到我父亲的渴望不仅仅是美味的食物,还有对家乡的怀念。
河南人也非常喜欢面食和面条,它们也很好吃。
喝完牛肉汤后,我和父亲直奔一条狭窄的小巷。在小巷深处,有一个40岁的惠面名叫“恒丰园”。我父亲告诉我,在他高中的每个周末,他最大的愿望就是吃这款回面。数百平方米的大厅里挤满了吃饭时带有浓重河南口音的老乡。大厅里弥漫着羊肉汤的香味。因为徽面喜欢喝牛肉汤和羊肉汤,所以它也以肉汤为基料,和上手生产的徽面搭配真是太棒了
刚吃完牛肉汤,父亲只给我点了一小份,但分量够了,一小份也是一个大汉吃的量,外加一根冷豆腐和一小盘花生。宽,厚,手工制作,不均匀但结实,覆盖着美味的羊肉片和绿色欧芹。我仍在慢慢品味它。爸爸被埋在一个和他脸一样大的碗里,狼吞虎咽地吃了下去。他搅起一团面条,吸进嘴里。“刘彘刘彘”,一碗面条很快见底。
我的家乡有许多美味的食物。我喜欢家乡的美食。我爱我的家乡。