告别了乐观而顽强的贝多芬,我来到了文艺复兴时期。在一个完全不同的世界里,我遇到了一个对艺术着迷的天才
他是一个天生的艺术天才;他也是一个疯子,脾气暴躁,性情乖张。他很不爱交际,经常与恩人争吵。他是——米开朗基罗,他不可理解,也不被人们所承认,但却喜欢独处。
天才总是孤独的,因为他们必然会被一批的恶棍嫉妒和怨恨,并且因为他的不爱交际的本性,他一生都是孤独的。
因此,可怜的天才只能用艺术作品来填补生活的空白和心灵的空虚。他把一生都献给了艺术,或者说他生来就是为了艺术。即使在生命的最后一刻,他仍在思考他的艺术作品。
即使上帝再次嫉妒这位天才,他仍然走自己的路,不在乎别人的意见,坚持每一秒每一帧都为自己的梦想和信仰而奋斗。
他的一生是如此的悲伤和快乐。可悲的是,他生活在一个错误的时代。在那个时代,几乎没有人能真正理解他。令人高兴的是,即使在没有人欣赏他的时代,他仍然实现了他的梦想,仍然没有受到世俗时代的污染。
也许对他来说,艺术中的死亡是最好的结局。
他不必担心自己的经济,为家人工作,也不会再听到别人压制他。他实现了自己想要的目标,但他已经没有时间了。
米开朗基罗,一个执着而孤独的天才,把他的一生都献给了艺术,用他天赐的智慧雕刻了一个理想的世界。他站在文艺复兴时期的意大利和每个人的心中。
是的。对于这个冷漠的天才来说,为了梦想而燃烧生命是多么高尚和值得!
他告诉我:“你不必为了时代的潮流和他人的欣赏而活着。自恋的人也很快乐。”