无敌美味红烧肉作文(红烧肉作文
每次吃饭,我都会想起我做的一大盘菜。当我想到这道菜时,我会流口水,吃的时候会多吃一碗。你想知道这道大菜是什么吗?
一天,我妈妈说她会给我做一道新菜。哇!妈妈想展示她的才华!有一道裂缝,刀子闪闪发光,各种原料变成碎片、丝和条;之前,油锅爆炸了,食物铲转动了,还冒着热气……妈妈的手像变魔术一样,配料在一眨眼的功夫就变成了美味!美味的“红烧肉”在桌子上!这道新菜立刻成了我的最爱,好几次缠着妈妈教我怎么做,我越来越喜欢了!
自从我妈妈生了一个弟弟,变得很忙,我妈妈每天都努力工作,这道美味的菜已经很久没有上桌了!有一天,我又想吃红烧肉了!我记得我妈妈以前说过,一盘红烧肉和一碗美味的米饭可以消除所有的疲劳。看着妈妈头上日渐增多的白发,我决定给妈妈做“红烧肉”!有了这个想法,我真的很兴奋,所以我开始准备!
我第一次来到市场,买了两公斤的猪肚,一把欧芹和一根胡萝卜。回到家,把猪肚切成4厘米长3厘米宽的小块,然后在锅里烧开水。水烧开后,把肉倒进锅里,继续搅拌。这叫做“烤肉”。在“预煮肉”的过程中,有一段时间你不需要照顾肉。这一次,你把买来的胡萝卜切成圆形,然后切成条状。切割后,肉被烘烤。拿出来放在盘子里。这时,倒出锅里的水,把锅刷干净以备后用。现在是准备调料的时候了。将大豆油、糖、酱油、盐、胡椒和一壶水放入锅中备用。我准备好了!先将大豆油倒入锅中,然后将糖放入油中,用勺子搅拌。无论发生什么,不要停下来,直到糖被搅拌成红色。这一步叫做“煮糖”。然后,加入烤好的肉,肉会变红一点。用铲子翻炒,直到肉完全变红。即使是油炸的,也要往锅里倒水,直到肉吃完。先炖十分钟。煮沸后,加入两勺盐和一勺胡椒面条,将胡萝卜条放入锅中,再炖30分钟。炖肉的时候,你可以把买的香菜洗净切好。一阵香味扑鼻而来。红烧猪肉煮好了!把肉放在盘子里,撒上欧芹,美味的红烧猪肉就准备好了!
我迫不及待地想把“红烧肉”端上桌,期待我父母的评论。爸爸咬了一大口,说:“这是我吃过的最香的红烧肉了!”事实上,我认为我妈妈做这件事更好。但我母亲尝了尝,说:“还不错,色泽金黄,外嫩,肥而不腻,味微甜,口软,比她做的好多了!”问我秘密是什么。对我来说真是个惊喜!听了父母的意见后,我迫不及待地想吃东西。哇!大红色的肉,甚至还有嚼头的皮肤,真的很美。我通常只吃一碗米饭,但是今天我吃两碗米饭!妈妈又咬了几口,然后突然停下来说:“嘿!这道菜太感人了,我儿子已经长大了!我学会了关心我的母亲,知道如何理解我母亲的辛勤工作!”
看着我自己做的红烧肉,我们一家人很快就吃光了。回顾我父母的评论,我觉得这是世界上最美味的菜,比我最喜欢的“可乐鸡翅”还要好吃。看着烧红的红烧猪肉,我突然觉得这是最美丽的红色!
“红烧肉”是我菜单上代表“爱妈妈”的一道菜。我想表达我对母亲的感激之情,感谢她在过去的10年里对我的教导、关心和爱。我想用我的行动来证明我已经长大了!让我的母亲不要反驳,让她在陌生人面前告诉她儿子的特长,让我用事实证明我是他的骄傲!如果你想表达你对母亲的爱,请做她最喜欢的菜。