《昆虫记》是法国著名作家法布里斯完成的一部伟大的昆虫学著作。法布尔出生在法国南部山区的一个贫穷的农民家庭。他从小就对昆虫感兴趣,经常在昆虫世界徘徊不归。他一生的大部分时间都在观察昆虫,观察昆虫的一些未知习性,从而完成了一本集科学和文学于一体的巨著。
当我很小的时候,当我第一次打开这本书的时候,我被封面上的各种昆虫吸引住了。奇妙的昆虫知识深深吸引着我,其中最令我着迷的是狼蛛和螳螂。
狼蛛是昆虫领域使用毒药的大师。为了知道狼蛛的毒素有多强,法布里斯养了一只黑腹狼蛛。狼蛛咬了一只麻雀的尖端,24小时后麻雀死了。狼蛛咬了另一只鼹鼠,36小时后,鼹鼠死了。经过实验,法布里斯在他的书中说,狼蛛是自然界中药物使用的真正主人。
螳螂有一对像大刀一样的前肢。如果你的手被锋利的前脚夹住了,这不是一个好的品味。在捕食过程中,它向后倾斜身体,当时机到来时,它立即以闪电般的速度抓住猎物。最不可思议的是,螳螂世界没有道德,因为它们有时吃自己的同类!当你吃饭的时候,你不会改变你的脸。这比狼还糟糕。
当我合上书时,我不禁赞叹大自然的神秘和小昆虫的秘密!在法布雷加斯,我也知道只要我们坚持探索,我们最终会成功。