“生命中至少有两种冲动,一种是为了不顾一切的爱,另一种是当你说你要离开时为了旅行。”我正在漫不经心地读它。
“爱你还年轻,但我们可以走一趟,当我们说走”。母亲像上帝一样回答。
我吓了一跳.
第二天一早,我们就踏上了旅程。经过四个多小时的火车,一个小时的公交车和15分钟的快艇,我们终于到达了碧海蓝天的湄洲岛。
当我到达湄洲岛时,我穿上泳衣,向大海走去。在沙滩上,我们享受海风的爱抚,与海浪赛跑,抓螃蟹;在海里,我们任由大浪打着,和它们一起跳舞和游泳……最有趣的事情是抓螃蟹。我跟着小螃蟹,用手盖住它们。小螃蟹痒得像手里的蟋蟀。
晚餐全是正宗的海鲜,肉又肥又好吃。晚饭后,我们沿着海滩散步,海风习习。慢慢地,我们不知不觉来到了海峡两岸举办的沙滩音乐会“梅州夏日”。音乐和啤酒烧烤令人陶醉。会议期间突然插入了一段广播:“明天将有台风袭击该岛,所有船只将被禁止在明天下午1点运行。请提前做好离开小岛的准备……”
虽然我感到失望,但我心里很高兴,明天下午,否则我会打得不够好。
第二天,在我们来到妈祖庙之前,我们恳求她保护我们。
最后一个景点是我们兄弟最喜欢的——3————黄金海滩。柔软的沙滩和沙滩自行车让我玩得很开心。快乐的时光总是过得很快,快到12点了。我们必须乘快艇离开湄洲岛。
晚上,我们去了福州著名的“三坊七巷”。在那里,我品尝了当地著名的老式美食:同里吞肉、永和鱼丸、定边酱、花生汤……真是各有特色。对我来说,在吃货,美食可以弥补我早早离开这个岛的遗憾。
一次与台风赛跑的旅行,一次远离台风的旅行.