在这部小说中,前苏联作家尼古拉斯创造了一个无畏的战士,帕维尔科尔查金。他经历了无数的危险:炸弹、子弹和那年三次致人死亡的寒冷。然而,不屈的保罗都活了下来。
保罗有一个特别的观点。他实现了普通人难以实现的四个字:坚强不屈。什么是毅力?面对敌人的迫害,夏完淳和邱进从不向敌人低头!保罗也不屈服于他曲折的命运!炸弹的碎片刺穿了他的右眼,他失明了。子弹击中了他的背部,他病倒了。伤寒爆发了,世界被分开了。然而,在——年,他拿起笔作为武器,开始了另一场战斗。
史铁生,生卒年月不详,代表作:《我与地坛》。史铁生爷爷的下半身瘫痪了,但他忍受着剧痛,用一万字完成了这部小说。
另一个例子是患有小儿麻痹症的小红。然而,她忍受着痛苦,但是她写了像《呼兰河传》这样的著名作品。
坚强不屈是每个人的品质和必备的品质。让我们把这四个字铭刻在心中。