奶奶已经八十多岁了,但她聪明伶俐,尤其喜欢剪纸。冬天下大雪,我和姐姐去奶奶家玩。当她到达祖母家时,她坐在炕上,戴着老花镜,两腿交叉。她左手拿着剪刀,右手拿着红纸,小心翼翼地剪着。很快她就剪下了“抱鲤鱼”。胖娃又白又胖,鲤鱼又大又红,象征着多年的盈余。奶奶笑着说,“是的!是的。“工作十分钟后,活泼可爱的小兔子和美丽的嫦娥被剪掉了。奶奶既聪明又熟练,她的剪纸技术真的很高!
奶奶已经八十多岁了,但她聪明伶俐,尤其喜欢剪纸。
冬天下大雪,我和姐姐去奶奶家玩。
当她到达祖母家时,她坐在炕上,戴着老花镜,两腿交叉。她左手拿着剪刀,右手拿着红纸,小心翼翼地剪着。很快她就剪下了“抱鲤鱼”。胖娃又白又胖,鲤鱼又大又红,象征着多年的盈余。然后,奶奶剪了一个生动的“蜻蜓点水”,一个生动的“喜鹊爬梅”和一个生动的“大闹天宫”。
我以一种讨论的口吻说:“奶奶,你能帮我剪一张吗?”嫦娥奔向月球。”我妹妹温柔地说,“你能帮我切一只兔子吗?”奶奶笑着说,“是的!是的。“工作十分钟后,活泼可爱的小兔子和美丽的嫦娥被剪掉了。
奶奶既聪明又熟练,她的剪纸技术真的很高!