写我喜欢的一本书作文(我喜欢的一本书100字)
高尔基说过“书籍是人类进步的阶梯”,我非常喜欢阅读。在浩瀚的书海中,我最喜欢的书是《水浒传》。
《水浒传》描述了总共108个角色,他们有不同的性格和特点,有些是代表正义的英雄,有些是邪恶的恶棍。似乎每个角色都是作者活写的,内容非常具体生动,所以我喜欢看。
起初,我不太喜欢读这本书,但当我读完《智取生育大纲》时,我意识到他们杀坏人的决心和爱国精神使我钦佩那些勇敢的人。当我读“铁牛杀了四只老虎”的时候,我和他在一起很难过,因为他终于把他的妈妈带来了,但是当他打水的时候,他的妈妈被老虎吃掉了,他非常生气,他立刻杀了四只老虎。我对自己说:如果是我,我会和他一样难过。当我读到宋武被陷害时,我会担心他,慢慢地读下去。我爱上了《水浒转》这本书,从那以后我每天都读它。
一个星期后,我终于读完了《水浒传》,开心地笑了,心想:所有的英雄终于打败了贪官污吏,我要做英雄,为世界做好事。我高兴地把它放在书架上。
这本书对我影响很大。现在我向你推荐它,我相信你会喜欢的。