世界上有各种各样美味的食物,但是我不喜欢,所以我变得很瘦。虽然我不喜欢吃,但我喜欢用手做。今天,我做了一个,——虾米炒饭。
虾米炒饭的步骤如下:首先,从虾线中取出虾米,将黄瓜和胡萝卜切成丁,然后准备玉米粒。然后打碎鸡蛋,准备洋葱。接下来,翻炒鸡蛋,翻炒,然后上菜。然后炒胡萝卜丁和玉米粒,最后炒虾仁。虾不能煎太久。长时间油炸虾味道不好。一般来说,翻炒直到它从透明变成白色。
下一步是炒饭。我妈妈告诉我:“炒饭之前,你应该提前把它放在冰箱里,这样炒饭的味道会更好。”我恍然大悟,炒饭也有秘密!接下来,我把准备好的调味汁倒入米饭,一起翻炒。这种酱是用米酒、酱油、盐和一点水制成的。
在开锅之前,我把黄瓜和洋葱放进去,翻炒几秒钟。因为炒饭很油腻,黄瓜可以去掉油腻,所以黄瓜在这个时候可以起到很大的作用!
美味的炒饭出来了。吃我自己的炒饭,我的心里很漂亮,我真的希望下次能做更多美味的食物…