在四年级的假期里,我在城市和农村发现了一种虫草,我在那里看了它。当我回到城市时,我在手机上看着它。原来它专门吃虫子。我非常喜欢它。
第二天,我求父亲给我买一个冬虫夏草花蕾。父亲说:“冬虫夏草在城里很难繁殖。如果养得不好,它就会消失。”我听后点了点头。
午夜春雷过后,春天来了,冬虫夏草在百花齐放的时候开始开花。每天,我都兴奋地看着冬虫夏草的幼期。我每天倒一些水和肥料,给它充足的阳光来生长发育。
日复一日,很快,夏天来了,蚊子增多了,虫草也长到了青春。我在电视机的立体声音响上清理了一点空间,放上了虫草。因为人多的地方虫子多,所以吃虫子对他们来说更方便。
秋天来了,树叶在飞舞。这个季节是冬虫夏草的繁殖期。我去屋顶的花丛中抓了一些蜜蜂。我把蜜蜂放在冬虫夏草的玻璃盒子里,这样它们就可以繁殖了。
蜜蜂可能会害怕。它飞来飞去,最后飞进了虫草的嘴里。冬虫夏草发现它是一只陷阱虫,于是它像闪电一样在0.1秒内抓住了蜜蜂石火。后来,在它似乎意识到是一条虫子帮助它繁殖后,它释放了这只可怜的蜜蜂。
冬天来了,我每天都很担心,因为冬虫夏草已经变老了。它的行为有点反常。它不吃虫子,虫子飞到它嘴里也不咬人。
几天后,我发现虫草已经死了。我小心翼翼地把它拿出来,在花坛上挖了一个小洞,放了进去。
经过这次事件,我觉得大自然是神奇的,创造了这么多神奇的植物,我爱大自然,我爱吃虫草!