骆驼祥子读后感500初一(七年级骆驼祥子读后感)
《骆驼祥子》是著名作家老舍的代表作。这本书讲述了一个叫祥子的车夫的坎坷人生。为了得到一辆新车,他试了几次,反复尝试,但总是失败,最后掉进了城市的底部,成了“垃圾”。
祥子,原本是一个勤劳尽责的年轻人,来到北京当车夫。他工作非常努力,节省了钱,并尽全力给自己买了一辆新车。在一次运输中,士兵们在路上相遇。他们野蛮地抢劫了车上的货物和汽车,一切都化为乌有。但他并不害怕,仍然面临困难。他一点也不退缩,继续攒钱。每一辆车都凝聚了祥子的心血,一点一滴,但每次都以失败告终。成功,失败;成功,失败;成功,失败就这样,来回走了几次后,祥子初来时的热血渐渐枯萎了。你是怎么放弃的?是的,祥子放弃了,他的坏脾气终于低下了头,开始了奢侈的生活。
在现实生活中,有很多像祥子这样贪图金钱,放弃自己最初的心的例子。当生命的花朵灿烂绽放时,我们年轻时就面临困难,我们必须努力工作,不低头才能成功。像祥子这样的人有一颗心,但最终,他们就像同行,一样,只披着人的皮,没有人的心。当面对困难时,他们顺从地低下头,让自己被命运的枷锁所禁锢。
我们必须坚强,不要向困难低头;勇敢面对黑暗势力;要真诚,不要让你的生活染上一丝铜臭味!