在本文中,祥子是一名高级司机。经过三年的奋斗和努力,以及人们的辱骂和蔑视,他买了一辆崭新的汽车。但是命运在折磨他。祥子最喜欢的小福子被杀后,祥子最后一丝希望也被吹灭了。从那以后,祥子发生了变化,从以前的追求完美到自我放纵,从以前的自信到没有任何乞求和自信。祥子,以积极坚韧的精神,敢于挑战生活中的一切艰难困苦。虽然他地位卑微,但他只是一名普通的司机,但他已经尽了自己的职责。
这是一部充满悲剧的现代主义小说。在本文中,祥子是一名高级司机。经过三年的奋斗和努力,以及人们的辱骂和蔑视,他买了一辆崭新的汽车。但是命运在折磨他。他买车后不久,就被军阀抢劫了。面对如此大的打击,他没有倒下,而是挣扎着,试图用他更大的努力来实现他的人生梦想。但现实是残酷的。他被工厂里的刘四算计了,受到虎妞,的威胁,在杨先生的房子里被人瞧不起,根本没有地位。在曹家,我深受信任,但由于我的粗心,我弄坏了汽车,丢了工作。后来,他设法用虎妞的积蓄买了一辆汽车,但很快就被迫卖掉它来支付虎妞的葬礼。祥子最喜欢的小福子被杀后,祥子最后一丝希望也被吹灭了。从那以后,祥子发生了变化,从以前的追求完美到自我放纵,从以前的自信到没有任何乞求和自信。这样,各种各样的社会压迫践踏了一个诚实善良的人,使他的生活重担变成了碎片。
祥子,以积极坚韧的精神,敢于挑战生活中的一切艰难困苦。虽然他地位卑微,但他只是一名普通的司机,但他已经尽了自己的职责。他愿意努力工作。为了买车,他努力工作,不敢盲目用钱。他们都攒钱买车,一直想着买车。他对自己所做的错事感到自责和内疚:当他从军阀手中逃回城市时,他抢走了其他司机的生意,抱起司机就跑了。他会和他们吵架。他心里感到非常内疚:如果我没有急着买车,我就不会这么无耻。“他敢于与官场的权力作斗争:他鄙视杨夫人和杨夫人。他认为他们太残忍,太剥削他们的仆人了。不管他们有多凶猛和强大,他都不害怕。他勇敢地要求杨太太支付他四天的拖欠工资,并且再也不离开杨大厦。祥子有许多值得我们学习的亮点,但是即使这样一个强壮的人最终也倒下了,因为他无法忍受非人社会对他的折磨。
然而,我认为,也许祥子最后的堕落与他自己有关。他对自己要求太高了。他不允许自己做任何错事,也不允许自己有任何污点。他要求自己不要每天休息。但是这真的可以吗?他对未来生活的渴望太高了。他希望有一个稳定的生活,找到一个好妻子,不再拉自己的车。然而,现实是虎妞——的一个丑陋的女人嫁给了他,这还不是一个合适的婚姻。这是有目的的。后来,虎妞死了,肚子里还有胎儿。正因为他对自己的希望太高,所以他的希望越高,希望破灭后他的失望就会越强烈。这些失望交织成一个巨大的球,摧毁了祥子的心,使他无法再次站起来。也许,如果祥子稍微放纵一下自己,结局就不会那么悲惨了。
这本书让我对祥子深感遗憾,也让我感受到了社会的悲剧。这的确是一部意义深远的现代主义杰作。