我的梦想作文500字小学(我的梦想作文500字老师)
每个人都有自己的梦想,在我的心里,也有一个梦想,它深深地埋下了一粒种子,孕育了我的理想,在我心中生根发芽。
我的梦想是成为一名保卫国家的士兵。有些人可能会惊讶为什么一个女孩想成为一名士兵。似乎大多数想当兵的人都是男孩。古时候有句话说“女人不如男人”,但我认为女孩无论如何都比不上男孩,所以当兵不是男孩的特权。在古代,女英雄并不多,但现在也有很多女士兵,在某些方面她们比男士兵强。
我记得在五年级的时候,我们学习了一个叫《梦想的力量》的课文,我被主人公坚持自己的梦想所震惊。我决定我必须尽力实现我的梦想。我跑去问老师,我怎么才能成为一名士兵?我的老师告诉我,如果你想成为一名士兵,你必须有良好的健康,所以你必须在未来坚持锻炼,你不能在学习上落后。虽然我知道实现我的梦想并不容易,但是在我面前还有很多困难。但我想像瑞安一样一步一步来。
为了实现我的梦想,我对自己提出了几个要求。第一件事是每天跑步往返学校,这样我就可以锻炼我的身体。最重要的是坚持。二是要多了解士兵,这样我才能与时俱进。最后,我想努力学习,努力考上军校。
虽然我离我的梦想还很远,但我正在不懈的努力,我正在走向我的梦想。