本来,寒假在正月十五元宵节就结束了,所以我应该迎接一个全新的学期。我没想到今年武汉的冠状病毒爆发会如此激烈。学校延期了,这家人抵抗了疫情。我们不得不老老实实呆在家里,不用出去。
我在新闻中看到了疫情和相关报道,知道像我们这样的普通人呆在家里不出去是抗击疫情的最好帮助。因此,我要求我的祖父母和父母尽可能呆在家里,除非有必要,否则不要出去。如果他们有事外出,我会督促他们采取相应的防护措施:正确佩戴口罩和一次性手套,并提醒他们不要外出时间过长,尽量不要去拥挤的地方,避免与他人交谈。回家后,我会督促他们正确摘下口罩,按照“七步洗手法”及时用洗手液洗手。虽然我不在家出门,但我也经常洗手。另外,我妈妈告诉我,我需要经常通风,所以我每天开窗通风3到5次,每次5-10分钟。
因为流行病,我不能在家正常上学。但是,按照“停课不停课,学无止境”的原则,老师每天都会给我们指导任务,我每天都会认真完成。在完成作业的同时,我也会阅读一些对我身心健康有益的课外书籍,如《飘》,《爱的教育》,《西游记》,《三国演义》等。在学习的时候,我也不忘记把工作和休息结合起来,做一些小的体育锻炼,比如跳绳、踢毽子、打篮球、仰卧起坐等。虽然我达不到学校体育课的标准,但我至少可以做适当的锻炼。因为适当的锻炼可以增强人们的抵抗力,从而可以降低感染的风险。此外,为了丰富我们的生活,学校组织了许多网上课外活动,如小记者活动-抗击疫情和为爱说话;常州市新北区中小学生手绘报纸(公益广告)设计大赛、中小学生“抗疫”征文等。所有这些我都积极参与了。
我对抗击疫情有很多感受,也学到了很多东西。我觉得我一下子长高了很多。今后我一定要认真学习,不拖、不马虎、高标准地完成所有作业。只有努力学习,我才能不辜负大家的期望。我是祖国的花朵,祖国的未来需要我们这一代人积极进取。我必须努力成为祖国的栋梁,将来祖国需要我的时候,我可以贡献自己的力量。
疫情很危险。虽然我心里有点慌,但我相信我们的祖国,党和他们会带领我们走向胜利!虽然我只是一名小学生,但在这场大流行之前,我不能做任何大而有用的事情。但是我尽力了,没有给别人添麻烦。我相信疫情很快就会过去,我们很快就会迎来春天的花朵!