三国演义读后感800字以上(三国演义读后感800字高中)
我一直非常害怕《三国演义》这本书,因为它太厚了。我打算读完这本书就放弃它。所以直到学期末我才读了很多书。
寒假就要到了,我有很多空闲时间。有一天,我突然从电脑桌前翻出这本遗失已久的书。一开始,它只是一个随意的阅读,但是因为它真的很无聊,所以它只是从头开始看。这本书不愧为一本名著。尽管我已经读了第一部分,但当我从头再读一遍时,我并不觉得很无聊。
它生动地描绘了1000多个角色,尽管其中一些只是一些可以说是跑龙套的角色,比如华雄。他出现后不久就被关羽杀死了。他的外貌很矮,但许多人记得他。因为他是被关羽杀死的,更因为作者表现得很好,他用这样一个角色来衬托关羽的武功。
《三国演义》中有许多熟悉的故事,如关羽单骑千里,五关斩六将,华容道讲解曹操,赵赟单骑作救星等等。这些故事描述了英雄。有奸雄时代的曹操、忠德的刘备、谋略过人的诸葛亮、古代的典韦、关羽等人。
然而,值得一提的是,《三国演义》的作者罗贯中是戴着有色眼镜写这本书的,所以有些地方与历史不符,与事实不符。我们只能把它当作小说,不能走得太远。作者强调刘备的仁与德,但正因为如此,他写了一些不同于仁与德的故事来表达人们对他的爱。例如,猎户刘安杀了他的妻子并把它给了刘备的故事是与仁相反的,但却是与仁相反的。
《三国演义》中的故事跌宕起伏,吸引着人们去阅读。在众多英雄中,我最喜欢的是诸葛亮。他对刘备非常忠诚,至死不渝。在《三国演义》,它是智慧的化身。虽然这本书可能夸大了诸葛亮的才能,但他仍然是一个非常聪明的人。但当你提到诸葛亮,你必须提到周瑜。他在《三国演义》也是一个非常聪明的人,但是他生诸葛亮的气。每个人都知道这个故事。另外两个是郭嘉和庞统,但他们都英年早逝。另一方面,我也爱曹操,他是一代枭雄。也是历史上一代名人。
阅读《三国演义》,体验当时惊心动魄的幸福生活和令人流连忘返的敌意。