别林斯基曾经说过,“书是最珍贵的财富”,所以我想推荐一本我非常喜欢的书。我妈妈在我8岁生日时给我买的。我妈妈希望我多读书,读好书。她还希望我能在书中结识更多的“朋友”和“老师”。
我推荐的书是《假如给我三天光明》。
这本书讲述了一个真实的故事,作者是海伦凯勒,她从一个身体残疾、意志坚定的虚弱女人的角度为我们描述了她美好的生活。她告诉我们,我们应该珍惜生命和造物主给我们的一切。
《假如给我三天光明》主要描述了出生于美国阿拉巴马州托斯卡纳区的海伦凯勒失明后的生活。起初,海伦对生活感到绝望,带着消极的想法看待它。她觉得生活中没有爱,她渴望光明。在父母的帮助下,她为海伦找到了一位名叫沙利文的老师。海伦对生活充满希望。在老师的指导下,海伦学会了阅读,学会了许多单词。她感受到了爱,并且觉得爱无处不在。在学习的过程中,她遇到了很多困难,也交了很多朋友。她每天坚持不懈地学习。她的努力没有白费。她被哈佛大学录取,并接受了更好的教育。虽然她不像其他人那么容易学,但在老师的帮助和自己的努力下,她取得了优异的成绩,掌握了五种语言:英语、德语、拉丁语、法语和希腊语。她已经成为一个非常强大的人。虽然她很强大,但她没有忘记帮助她重获生命的沙利文老师。
自从读了《假如给我三天光明》,我终于知道了盲人的生活,盲人多么想变得聪明,他们是多么痛苦,他们只能永远在黑暗中度过。
虽然海伦凯勒只有19个月的光,但她比我们健康的人更有力量。这本书让我受益匪浅,希望你也能读一读。