描写疫情的作文800字(写鲁迅的作文600字左右)
在我们通常的理解中,鲁迅是一个强烈的、尖锐的形象,更喜欢“冷眼看着成千上万的人”。然而,尽管他对敌人进行了尖锐的批评,他却无法掩饰自己“俯首甘为孺子牛”的温柔。他就是这样一个人,一个在成长中不断由软变硬的人。
从小到大,他有一个富裕的家庭,每天都沉浸在快乐中。——去白草花园玩“自然”;听长妈妈讲各种奇怪而有趣的故事;与朋友乘船“偷”罗汉豆,欣赏社戏;听着那些看似遥不可及却从未触及的有趣的事情,即使是在三个映着月亮的水池里,你也能找到一点乐趣……当他富有的时候,他是无忧无虑的。《朝花夕拾》中描绘的美好童年后来支持了鲁迅,面对当时中国的黑暗,让我们体会到了鲁迅的淳朴和快乐
当他十几岁的时候,再也没有快乐了。这时,他的家庭正在衰落,他的祖父在狱中,他父亲的病情变得越来越严重。因此,他总是很忙,在药店之间跑来跑去。但是后来,庸医掌权了,他的父亲也去世了。这对他无疑是一个巨大的打击。他不再像童年时那样快乐无忧无虑了。沉重的打击压得他喘不过气来,把他推入了人生的混乱时期。当时还是软蛋的鲁迅根本无法抗拒。那时,他第一次尝到了世界的艰辛和苦难。
此后,八国联军入侵中国,中国遭受了灾难性的失败。割让领土和赔款。鲁迅也走上了走向庚子赔款,接受“公费留学日本”的道路。他父亲受平庸之苦的影响促使他学习西医,希望拯救中国人民。在仙台,藤野先生对他的无微不至的照顾给了他继续前进的动力。帮助他度过了“国家毁灭”的混乱时代。在这个混乱的时期,他也有了拯救中国灵魂的想法。
在观看“日俄战争”电影的过程中,中国人的“旁观者行为”完全激怒了金鹿。我们伟大的民族战士,勤劳而犀利的鲁迅,终于来到了我们的身边!他弃医从文,写了一些尖锐的文章,并不断努力唤醒当时无知而昏昏沉沉的中国人。他使用了高度批判
他的散文集《七首歌和扔枪》指出了中国人无知心灵的关键。通过他的小说,他将虚拟人物带入了黑暗社会,并为中国人民敲响了警钟。
读了鲁迅的文章后,我们对他有了更深的了解,也了解了曾经天真烂漫的鲁迅。他一步一步地成为一名强大而敏锐的民主斗士。读了他的文章后,我们也看到了现代中国人的无知,这使我们更加意识到他渴望拯救人们的心灵和灵感。我知道这位伟大的民主斗士正在为国家的复兴而努力。我相信,到了——年底,我们都将成为像鲁迅那样勤奋而优秀的人。