3年级描写小兔子的作文300字(描写小兔作文300字)
我爷爷养了十几只品种优良的兔子,它们可爱又充满活力,吸引我经常“检查”:它们长胖了吗?一个星期六,中午仍然很热,但是晚上渐渐变冷了。我站在养兔圈旁边,看到八九只兔子挤在一起,它们的头一点一点像小鸡啄米一样,这很有趣。
这时,两只颤抖得厉害的小兔子互相看了看,好像在谈论什么,然后跑到对面的角落,又互相看了看,好像他们有约一样。突然,两个小家伙面对面飞奔,砰的一声,他们的肚子撞到了一起。就好像其他的兔子被感染了,他们也成对地撞在一起,就好像他们在跳舞“两只兔子撞在了一起”。“董,董,董……”听起来像鼓。
我看着,浑身冒汗,心想,“这只小兔子生病了吗?或者无论如何,如果我受伤、致残或死亡,我该怎么办?”“兔子,我们不要玩这个游戏,好吗?好兔子,请安静一会儿,不要撞到它!……”不管我怎么劝说,都无济于事,小兔子们还在跳“双兔撞舞”。
我很困惑。为什么兔子会撞在肚子上跳“双兔撞舞”?我迅速将“情报”报告给爷爷,然后回到屋里,打开我的“百宝箱”进行询问。
在《十万个为什么》中,我找到了答案:原来小兔子体内几乎没有脂肪。当它们冷的时候,它们会撞击腹部,摩擦热量。当他们的体温上升时,他们不怕冷!就像孩子们在冬天玩“榨油”游戏一样。
嘿,你说这只兔子的智商真高!