我想当一名医生作文400字(我的梦想医生作文600字)
每个人都想有一个理想的职业。我还有一个理想,那就是当一名医生。
你为什么想成为一名医生?这始于我小时候。
当我年轻的时候,当我知道每个人都会死的时候,我有一个梦想,那就是,我想做长生不老药。你为什么想做长生不老药?那是因为我希望我的父母一直和我在一起,不要离开我。为了爸爸妈妈,所以我愿意去做。
当我六岁的时候,我被一部电影中的对话所启发。"如果伤员没有得到及时治疗,怎么会有这么多人死亡?"这句话让我越来越想成为一名医生,想为每个人服务。我不希望越来越多的人因为疾病而死去。只有凭借我高超的医术,我才能治愈每个人的疾病,实现我最初的梦想。
当我在四年级的时候,我学了一篇课文《白衣天使》。最初的医生被称为白衣天使,治疗那些病人,这篇文章讲述了叶欣医生的故事。
因为当时非典病毒非常严重,医生不得不为了治疗病人而献出自己的生命。而叶欣就是这样一个人。最让我感觉到的就是这样一个片段。为了治疗一个有非典症状的病人,叶欣把他的朋友拒之门外,在室内治疗病人。在这次治疗中,我不幸感染了非典。这种自我牺牲的精神让我值得学习,让我想成为叶欣那样的人。
到目前为止,仍然有很多病毒无法彻底根除,所以我想成为一名医生,越来越多地为每个人服务,并找出根除所有这些病毒的方法,这样每个人都可以在未来过上越来越好的生活。
这是我的抱负。你认为它好吗?让我们现在就朝着我们的梦想前进,努力加油!