难忘的第一次满分作文(六年级作文难忘的第一次
第一次做饭,第一次打针,第一次骑自行车,第一次买菜……我们的生活中会有很多第一次。其中,我最怀念的是我第一次参加了双百考试。
那是一个晴朗的早晨,想起来已经是两年前的事了。我带着发烧和紧张的心情走进了考场。我找到了自己的位置,坐下来复习一些知识,监考老师走了进来。我把树放好,等着监考老师发试卷。试卷下来后,我粗略地浏览了一下试卷。幸运的是,他们中的大多数人都学过了,我很欣慰没有奥数题。
“考试开始了!”当学生们听到考试的声音时,他们都拿起笔,自信地开始了试卷。我紧随其后,所以我拿起笔迅速回答问题。起初,我全神贯注于这个问题。慢慢地,我有点心不在焉,我觉得很虚弱。看着我的同学,一个接两个似乎在打仗,我的精神很好。只有我一个人在发呆。我想了想,又拿了支笔,坚持了下来。
最后,话题结束了。我不能继续下去,躺在我的书桌上,没有检查试卷,直到监考人员宣布考试结束,我慢慢走出考场。
出了考场,我第一眼就在人群中看到了妈妈,妈妈尽快带我去了医院。接下来的几天,我的心悬了,妈妈鼓励我说:“儿子,别害怕,虽然你生病了,但你平时学习很努力,考试不会考得太差的!”我母亲是这样说的,我的心大部分时间都在下沉,但它总是不稳定的。
“结果出来了!你拿了双百!”我正在看书,突然妈妈说。直到我从妈妈的手机上看到成绩单,我才相信自己的耳朵。我以一些难以置信的方式审视我的成绩。真不可思议,我终于拿到了复试。我生病了,可以得到这么高的分数。
有志者事竟成。虽然我经历了波折,但我牢牢记住了平时的基础知识,所以我取得了这么好的成绩。然而,我不能骄傲和期待下一个完美的双百!