"青山绿水,雨水如烟."乡村风景和这首诗中描绘的意境一样美。
乡村河流充满活力。一进村子,你就能看到一条清澈的小溪,蹲在小溪边,你还能看到小贝壳静静地张开嘴,在溪底打哈欠,水生植物舒舒服服地伸展着,小鱼小虾快乐地游动着。一股泉水就像一首美妙而神奇的电子音乐,充满活力,流淌无比,汩汩地流向远方。小溪两岸春天有几棵垂柳,长长的绿柳随风起舞,优雅而美丽,就像我美丽的夫人。
农村的竹林生机勃勃。在群山附近,有一大片茂密的竹林。绿色的竹叶像小船,一年四季都是绿色明亮的。几场春雨过后,你会看到许多新鲜的竹笋,成群结队地探出头来,好奇地看着外面的神奇世界,好像顽皮的娃娃在和大地母亲玩捉迷藏。
在乡下的早晨,是如此的安静。在村头的大槐树下,两个老棋手被“杀”了:“将军!”其中一个骄傲地说:“老张,对不起,你又输了,哈哈!”“不,我不会去那里,我会去这里!”"张牢头又要后悔下棋了!"我周围的人正在和你用一句话交谈。“别吵,不要说是真正的绅士就看象棋!”老张一脸严肃地说道。然后,大家伙继续快乐地看着这场战斗。
乡村的日落更加美丽。阳光逐渐减弱,它的脸颊变得更红,像一个大火球,面向天空,面向地面,面向高耸的建筑,发出灿烂的红光。天空中的晚霞慢慢地扩大了它的范围,它不断地变换着它的金色衣服:从粉色变成红色,最后变成紫檀色。刹那间,绚丽的夕阳布满了大部分天空,就像铺开了一条巨大而壮丽的丝绸。太阳慢慢地从大楼里退了出来,然后消失得无影无踪,它周围的夕阳也带走了最后一丝光亮。天空的颜色逐渐变暗,星星布满天空,就像孩子们的眼睛不停地眨着。
夜幕慢慢降临,半明半暗的星星像闪亮的汞灯一样闪烁。他们看着我,照着我,这让我产生了很多错觉。这就像和我说话,就像萤火虫四处飞舞;星空像一张大网覆盖了整个世界,我是星星下的一条小鱼,在网下跳舞……乡村的星星是多么美丽迷人啊!
这是我的国家,我心中最美丽的国家!