童年有许多有趣的事情,其中一件让我特别难忘。就是用饼干“钓鱼”。小鱼闻到了香味,顺从地游向网。我太兴奋了,以至于我要去钓鱼,但是小鱼被吓坏了,跑了。嘿,我以为它不会来了,但过了一会儿,两条、三条、四条、五条越来越多的小鱼游了过去。我有点不愿意把这条小鱼带回家。虽然我的桶里没有鱼,但我在心里,很开心,因为今天我尝试了一种用饼干“钓鱼”的新方法。
童年有许多有趣的事情,其中一件让我特别难忘。什么事?就是用饼干“钓鱼”。
在疫情期间,我不能一直外出,我一直与平板电脑有着“密切”的联系,网课时间到了五月,终于复课了。爸爸答应周末带我出去玩。我期待的周末来了。疫情结束后,阳光明媚,“昏暗”的天空在微笑。我和父亲准备了饼干、水桶和渔网,然后出发了。一路上,我心情特别好,就像一只很久没有放出来的鸟终于可以飞了,很快就到了莲花山水库。
下车后,我发现父亲没有上钩。他告诉我把渔网放在水里,然后在上面撒饼干。“你能像这样抓鱼吗?”我的脸上充满了疑惑。过了一会儿,没有鱼游泳,所以我有点担心。这时,父亲说:“别担心,耐心点。”。然后,他碾碎一些饼干,并把它们洒到湖里。太神奇了。小鱼闻到了香味,顺从地游向网。我太兴奋了,以至于我要去钓鱼,但是小鱼被吓坏了,跑了。爸爸又提醒我:“别担心,你一定要快。”我只好又把网放下,撒了些饼干,鱼又来了,我着急了,鱼又跑了,唉,我还是没抓到它,我有点气馁。爸爸鼓励我说,“来吧,别担心”。我撒了很多饼干,此时我停止了移动。过了一会儿,一条小鱼来了。它试探性地看了看,游走了。嘿,我以为它不会来了,但过了一会儿,两条、三条、四条、五条越来越多的小鱼游了过去。哇,我很高兴在心里,准备关闭网络。然而,爸爸说,“别担心,等等”,我继续耐心地等着。越来越多的小鱼在网上游来游去。这时,我用眼睛和爸爸交流。他点点头,我迅速拿起网。当我看到许多小鱼在里面跳的时候,心里非常高兴。然后我把鱼倒进桶里,小鱼在里面快乐地游着。看来你做事应该有耐心。这时,许多孩子来观看。他们让我把它给小鱼。爸爸说:“小鱼也是生命。通过努力,它会变成一条大鱼。我们不能摧毁它。等会儿我们把小鱼放回湖里。”快乐时光总是过得很快。现在是中午,我必须回去。我有点不愿意把这条小鱼带回家。我父亲对我说,“当你在流行病期间看到这个消息时,你想到了什么?”我说:“保护环境,珍惜生命。”爸爸说,“你知道怎么做吗?”我很不情愿,但是我把所有的小鱼都扔回湖里,让它们在湖里快乐地生活。我叔叔和婶婶表扬了我。
虽然我的桶里没有鱼,但我在心里,很开心,因为今天我尝试了一种用饼干“钓鱼”的新方法。人们似乎应该大胆想象。我和父亲愉快地开车回家。下次我想尝试更多的新事物,让我的生活丰富多彩。