李英慧
当我打开书的时候,一股淡淡的墨香映入我的眼帘,那张印着黑色宋体的纸似乎有一种神奇的力量吸引着我。《狼王之梦》讲述了一位名叫子兰的伟大母亲的故事。在广阔的加麦尔草原上,他在与猎狗的战斗中挣扎着生下五只小狗。她的吼声,她的挣扎,他用她母亲的眼睛警告猎狗,当她保护她的孩子时,他随时都可能和他一起死去。
无法预料的天气、突如其来的暴风雨和暴雨夺去了一只小狗的生命,但这是如此的痛苦,但这只是开始。她饿了,但找不到食物。在各种可能的方式中,她选择吃死的小狗,以便有足够的牛奶喂养其余的小狗。这是丛林中的生存法则。
为了实现丈夫最后的愿望,子兰登上了狼王的宝座!为了实现他的梦想,他选择了偏袒。她更喜欢那个看起来像黑桑树的黑人男孩,给了他更多的母乳。果然,黑人男孩不负众望。刚过半岁的他不屑于玩耍。他有勇气和胆量超越同龄的狼,但这种勇气成了那个黑人男孩死亡的原因。
事实上,狼的世界和人类的世界有些相似,这是有前途的儿子成龙的心理。狼也希望它们的幼崽能成为新一代的狼王。紫兰并没有因为黑小子的死而放弃,而是把她的目标变成了一个蓝色的灵魂。紫兰不像以前那么和蔼可亲了,但她更渴望速战速决。
蓝魂双发的死让紫兰彻底绝望了!未完成的任务就像一块看不见的石头,压在紫雾中的心里身上,无法呼吸。因为它们提前衰老是为了训练幼崽成为狼王。她想去山洞看她的孙子,但她被无情地赶走了。沮丧的母狼因失去儿子和老鹰而悲伤地死去,此前两天母狼一直渴望得到她的孙子。
可爱而可恨的母亲,她死得如此悲惨。她一生都在培养狼王。也许是狼王的梦想毁了她的一生!