《心》 梗概】
杨金豪
今天,我从书架上拿出了我的新书,《汤姆索亚历险记》。我从我的同学那里听说这本书很有趣。我刚翻了两三页,就发现自己迷上了它。
小说的主人公汤姆索亚是一个聪明又有说服力的人。他小时候父母就去世了。从小因月经而长大。他不能忍受月经的虐待,决心离开这个地方。他带走了许多必需品和玩具,和朋友一起离家出走。他们在港口偷偷划船,途中有说有笑,但不知怎么突然进入了一个山洞。当他们正要出去的时候,他们发现洞被一块大石头堵住了。他的同伴在哭,但他平静了下来。他安慰他的朋友说,我们已经有食物和水在身边好几天了,所以别担心。汤姆用他的智慧用风筝找到了出口。但就在这时,他们在山洞里找到了凶手。在这种紧急情况下,汤姆和他的朋友爬了出来,用洞里的石头把他堵住了。出去后,汤姆用自己的三寸不烂之舌说服了船长,把他们送回家。他还告诉了法官关于凶手的事,他被全镇人评为小英雄。他们俩的经历也被写成了一篇文章。玻璃月经也意识到了他的错误,改变了他对汤姆的态度。从那以后,汤姆过着幸福的生活。
我已经仔细读完了这本书,我会告诉我的同学们!