国庆节作文800字作文高中(国庆70周年有关作文800字)
没错,这是人们期待的盛大节日,——70周的国庆节。转眼间,十月一日国庆节的脚步向我们走来。两次鸦片战争让我们通过割地来补偿,每个帝国主义都把针扎进我们祖国的身体里,吸干我们的血。中国人克服了各种困难。中国人民从此站起来了,从此获得了自由!不仅我们,全世界都在关注中华人民共和国的阅兵。国家军队受到全国人民的考验。70周年是一个令人感激的数字。祝我的祖国——中华人民共和国生日快乐!
你知道今年十月一日是什么节日吗?没错,这是人们期待的盛大节日,——70周的国庆节。转眼间,十月一日国庆节的脚步向我们走来。
70周年是一个珍贵的数字。我们今天的生活不再受到其他国家的侮辱,我们可以看到和平的曙光,呼吸自由的空气,这是多么珍贵啊!
回顾100多年前,我们的祖国遭受了多少屈辱?两次鸦片战争让我们通过割地来补偿,每个帝国主义都把针扎进我们祖国的身体里,吸干我们的血。
没有共产党就没有新中国!如果共产党没有一次又一次地为人民而战,如果毛主席没有领导人民解放军一次又一次地反对压迫,如果一批和一批的英雄们没有为他们的国家而死,我们的祖国将永远受到帝国主义的压迫。中国人克服了各种困难。最后,在70年前的10月1日,毛泽东主席向全世界庄严宣布:“中华人民共和国成立了!”中国人民从此站起来了,从此获得了自由!
70周年是一个快乐的数字。在每个城市的街道两旁,你会看到鲜艳的五星红旗在风中飘扬;每个商店,甚至每个家庭,都挂着五星红旗。我们班的红旗带,在微风的吹拂下,他们翩翩起舞,美不胜收。有时候,我像一个长队一样向前游。这个陆地面积960万平方公里,领海470万平方公里的地方恐怕漂浮着中国红!多么耀眼,多么华丽。他像一个坚强不屈的巨人一样飘动;他扑腾着,每个中国人都骄傲地抬起头,骄傲地喊道:“我是中国人!我爱我的祖国!'
70周年是一个非凡的数字。不仅我们,全世界都在关注中华人民共和国的阅兵。天安门广场挤满了人。这次游行由59个广场(阶梯)队伍和联合军事管弦乐队组成,总规模约为1。有50,000人,160多种类型的飞机和580套设备,这是近年来最大的阅兵。国家军队受到全国人民的考验。他们的每一个眼神和每一步都是如此坚定有力。他们默默地让每个人都觉得中国不能被欺负!
每当我看到军队从镜头前经过,我就一次又一次的震惊!我在心里:对他们说了很多次你是军队的上帝,你是我们的骄傲!
70周年是一个令人感激的数字。祝我的祖国——中华人民共和国生日快乐!我最亲爱的祖国,我爱你!