我记得苏格拉底曾经说过:“世界上最幸福的事情就是为理想而奋斗。”但我认为这是“世界上最幸福的事就是你还活着。”因为你还活着,你可以考虑你的理想并为之奋斗。
为了生存,看似普通的词语包含了无数深刻的哲理。
我曾经遭遇过一次突如其来的自然灾害,但现在我仍然有一种挥之不去的恐惧。
一个寒冷的晚上,我和4岁的妈妈坐在家里的沙发上背诵唐诗。我太小了,不能读唐诗。突然,我觉得地面微微抖动,我不在乎。我只听到我妈妈说她头疼得厉害。因为我妈妈有高血压,所以通过吃药来控制。这时,我们看到花瓶里的植物叶子在摇曳,我和妈妈感觉到天花板上的灯在剧烈地晃动。我妈妈抱起我,跑到浴室,躲在浴室的角落里。我只听见楼下有人喊:“地震,地震。”那时我和妈妈意识到。我妈妈用毯子裹住我,穿上拖鞋,然后她抱着我跑进了院子。我们打开楼梯门的按钮,拼命地冲了出去,却发现门口的小亭子里挤满了人。当其他人看到我妈妈抱着我时,他们给我们让座。我总是不听话,哭啊哭啊,我不能清楚地表达自己:“我饿了。”我妈妈把我交给我旁边的阿姨,冒着生命危险在五楼给我买了一瓶牛奶和奶粉。我既惊讶又害怕。我母亲不顾自己的生命安全,为我付出了太多。
在我4岁的时候,我太年轻了,不能独立,我需要有人照顾我。但是从现在开始,我要学会独立,因为我妈妈不能一辈子保护我。我不应该害怕困难,要学会坚强,不断提高自己,这样我才能在将来照顾我的母亲!
我们应该学会独立,不怕困难,顽强进取,学会独立,勇敢地生活,成为一个坚强的人。