突然,——伴随着一阵微风,接着是一点点飘忽的雨和雾,雨悄悄地来了。
“滴答”、“滴答”.
首先,几滴雨落在我家的阳台上和花草上。它们就像晶莹剔透的珍珠,与洁白的玉石形成鲜明对比。它在天上看不见。当它落在阳台上时,它立刻变成了圆珠子。
沙子,沙子,沙子.
雨由小变大,声音由细变粗。你看,珍珠变成了豆子。雨水无情地击打着人们的雨伞、房屋前的屋檐、公园里的巨石、游乐园里的娱乐设施.
它似乎有很强的弹力,撞击各种物体后又反弹回来,就像一道炊烟,从地面盘旋上升,反弹到空中,展开一朵白色的喷泉花.
雨也打在了我挂在外面的风铃上,风铃发出了“沙”的笑声,仿佛在倾泻着阵雨的喜悦。
我穿上雨衣和雨靴,打开伞,径直下楼,在——雨中漫步。空气很新鲜!树叶上的灰尘被雨水冲走了,留下了新鲜的绿色。屋檐上破损的油漆已经被冲走了。我的小风铃还在淋浴,记住,雨还没有停!
逛了一圈后,雨已经悄悄地停了,我听不见“噼里啪啦”和“沙子”的声音。我只能听到“嘀嗒”和“嘀嗒”水滴从屋檐落下的声音,微风吹过的声音,当然还有我的风铃的声音。56366.44444444461
沙子,沙子,沙子.
这似乎是一场雨的后遗症。