掌声作文500字六年级(掌声作文500字左右)
生活是丰富多彩的,它离不开鼓励和掌声,因为它给人勇气和信心。
那是一个下午,班上举行了一场阅读比赛。在此之前,我已经为每天在家阅读和练习做了充分的准备。现在我准备好展示我的才华了。“到我这里来,到我这里来!很快就轮到我玩了。想到这,我的心越来越激动,就像一只小鹿在四处乱撞。我不断告诉自己:“研究,我们必须抓住机会,表现好,加油!但后来我想,“如果我在读书时丢了链子怎么办?“我越想,就越紧张。
当我大声朗读的时候,教室里响起了掌声,不知何故,我没有紧张,而是更加坚定地迈出了这一步。我慢慢地走上讲台,离讲台越近,我就越兴奋,越关心它,而我的同学们一个接一个地盯着我。
当我走上讲台时,40多双眼睛盯着我,我的心越来越紧张。我久久说不出话来。我不知道是谁,然后掌声再次响起。听了这样的掌声,我不知道从哪里来的勇气,但我开始流利地背诵起来:“空山上似乎没有人,但我想我听到一个声音,回到场景……”读完之后,我不禁松了一口气,跑向我的座位。这时,学生们再次热烈鼓掌。这掌声不仅祝贺了我,也让我重拾勇气,成功了。
是的。生活需要掌声,掌声是不可或缺的。当然,当别人给我们掌声的时候,我们也应该给别人掌声。