理想是每个人对未来的渴望。理想似乎是天空中的彩虹,五彩缤纷,像夜空中明亮的星星,每一个都是那么耀眼。
像许多人一样,我心中也有环游世界的理想。当我年轻的时候,我在电视上看到了世界各地美丽的风景,看着异国的风景和习俗,感觉世界是如此之大。一个想法出现在我的脑海里,我周游了世界。一想到我要背着书包,就会在世界各地留下我的脚印,这让我如此着迷!
想象一下,当我长大后,我会先去圆明园看一看,走一走,听一听它所讲述的可耻的历史,并永远记得英法联军入侵圆明园,烧杀抢掠,作恶多端。然后我会去埃及的金字塔,看看古代智慧的结晶,看看狮身人面像是否会问你谜语,体验神秘和古老的味道。如果有机会,我会去法国巴黎看埃菲尔铁塔,欣赏人类的智慧和勇敢,感受艺术的美丽。当然,我们还要去攀登珠穆朗玛峰,参观世界艺术瑰宝——自由女神像等等,还有很多名胜古迹。
这只是一个理想,不能只靠思考,而要靠实际行动来实现。所以从现在开始我会为我的理想而努力!学好文化知识,了解世界各地的风俗习惯,可以帮助我熟悉不同的地方,这样我将来去那里会收获更多。我也想加强体育锻炼,因为只要我有一个好的身体,我就可以去旅行,而且只要我有一个健康的身体,我就可以有资本去环游世界。
我对整个世界都很好奇,想环游世界,收集这些美好的东西,编织我美好的未来,这将激励我去冒险,前进,成长。虽然未来可能会有很多绊脚石,但我相信只要我努力,就会实现!