也许只有当你失去它的时候,你才会后悔,然后你会珍惜它,意识到你不擅长做事情。
——题字
灰色的天空下着毛毛雨,这让我用手挡着。我和身边的小吴聊得很开心,但我似乎没有意识到迎接自己是多么的突然。
学校正在举行运动会。跑完100米后,我立刻放下了心中的紧箍咒,懒洋洋地圈住了小吴,拿着水杯悠闲地向下一个跳高的场地走去。
当我到达那里时,有人正在从远处跳跳高,但我没有多想。当我走近时,我其实是一个同年级的人,我感到不安,跑向老师问:“跳高开始了吗?”老师没有抬头,看着其他人跳得很高,漫不经心地说:“已经开始四轮了。你为什么来?”你叫什么名字?”我心里的震惊扩大了,我回答,“许芮芮,我,我刚去了100米!”“哦,那你得让人告诉你,记录没回答,你被刷了!”“但是没人告诉我这个游戏是高级的!”“早上广播说,反正算了!“你被刷了你被刷了老师的轻描淡写和漠不关心让我原本已经很累的心突然断了弦,眼泪开始流下来,他把头埋在小吴的肩膀上抽泣起来。
在我旁边,我的生物老师看了看,似乎感到很苦恼:“你上一次取代了这个位置吗?”当我听到这些,我的心更加委屈,但我意识到这可能是我唯一的机会,我只能不遗余力地抓住生命线。点头,一个略带沙哑的声音响起:“先!”老师听了点点头,恳求记录结果的老师:“如果她能跳过去,给她一个尝试的机会?”“嗯,很好。”仿佛这是一种救赎,它把我从深渊中拉了回来,低声说:“谢谢你,老师!”我心中狂喜。
风从耳边掠过,跑上跳下,轻松地抬起右腿,使劲地跳,用左腿悄悄地跳过栏杆,重重地跳下来,双脚着地,而跳楼者则安全地睡着了。一切都解决了。
带着那种狂喜和对机会的珍惜支持,我一再震惊观众,而我周围的人则不断称赞:太棒了!
天空又变蓝了,和我的心情一样,轻松愉快,像蓝宝石一样,像蓝色的。
这种快乐只能在经历后才能找到,所以我感到遗憾,反思缺点,以后慢慢提高。我们明年在运动会上见!