关于火锅的作文800字(谈谈火锅美食作文800字)
风如霜,雨如雪花。这时,我的家人开车去吃火锅。刚推开门,一股热气就像春风一样吹到了人行道上。全身,一股暖流涌动。这时,锅底“首当其冲”,半辣半骨汤。又过了一分钟,“美食将军”如牛肉卷、小白菜和虾条终于来到了战场。我拿起一盘牛肉卷,直接倒进锅里。我很快把它放进嘴里,品尝了肥牛肉卷。一顿大餐后,我走出了商店。虽然还是冬天,但一点也不冷。我的身体很温暖,仿佛这不是一个冬夜,而是一个春夜。
风如霜,雨如雪花。这时,我的家人开车去吃火锅。
刚推开门,一股热气就像春风一样吹到了人行道上。全身,一股暖流涌动。就在外面的“极度寒冷的世界”遭受着风雪的折磨。转眼间,现在似乎是烈日当空的夏天。
很快,爸爸点了菜和锅底,我们等着美味的食物!这时,锅底“首当其冲”,半辣半骨汤。乍一看,我还以为是“红白恶鬼”!又过了一分钟,“美食将军”如牛肉卷、小白菜和虾条终于来到了战场。一看到食物,我的眼睛就亮了,我忍不住拿着筷子,准备随时“战斗”。整个身体都在颤抖,唾液忍不住充满了你的嘴唇和牙齿.
我心想:哇,这么多美味的食物,是时候展示真正的技能了!我拿起一盘牛肉卷,直接倒进锅里。听“哇”,“牛肉激起千层浪”!汤溅得到处都是。然后,牛肉开始呻吟:“滋滋子”,起初,锅像镜子一样平静。但是没过多久,它就变成了汹涌的大海。“哔哔”!在“海面”上甚至有小的“漩涡”。黄色的光泽也浮在汤上。我知道,你可以开始了!
我的小宇宙爆发了!我拿着筷子,寻找那卷肥肉,最后,我找到了。肥牛卷,原本是红白相间的,现在变成了红色,仿佛是夕阳的余晖。我很快把它放进嘴里,品尝了肥牛肉卷。一股独特的牛肉香味弥漫了整个口腔。再吃一口,嫩牛肉,伴随着骨汤的香味,像盛开花一样在嘴里绽放。
这时,虾很滑。我怎么能让我的“巨大力量”不发泄呢?我直接抓到一只虾,像饥饿的老虎一样吞下去。但是谁知道呢,虾像燃烧的火焰一样滑落,眼泪几乎在瞬间烧尽。真的可以说“你不能匆忙吃热豆腐”!我没有承认失败。我拿起另一个虾条,我的嘴打开了“龙卷风”模式。吹了很长时间后,我终于把它放进了嘴里。我用力咬,虾汁像小溪一样流进我的胃。再咬一口,肉就变得超级有弹性和嫩,像新生的羔羊一样嫩,非常美味.
一顿大餐后,我走出了商店。虽然还是冬天,但一点也不冷。我的身体很温暖,仿佛这不是一个冬夜,而是一个春夜。