过春节作文800字初二(春节作文800字左右)
春节是中国的传统节日之一。在节日期间,人们要吃团圆饭,看春节晚会,拜年等等。每年,我和父母都会回老家过春节。在我们家乡过春节很有趣。
当我们到达我们的家乡时,我们看到我的叔叔在煎肉丸和鱼块,而我的阿姨已经为年糕和汤圆准备好了糯米,并且正在包饺子。我对爷爷说:“我叔叔和婶婶做的团圆饭真的很丰盛!”爷爷摸着我的头说:“现在做起来容易了。我过去常常撒豆丝,打豆腐,准备柴火。现在我有气了,这方便多了!”
这时,阿姨喊道:“琦琦,来和我一起包饺子吧!”我很快洗完手,来到桌前。我看见我阿姨左手拿着饺子皮,右手拿着筷子,往饺子皮里放了些馅。然后,我用手指在饺子皮上涂了些水,然后把饺子皮对折,双手夹在中间,包出了一个漂亮的饺子。我学习了阿姨的方法,开始做第一个饺子。我挑了一个大筷子馅,放在饺子皮上。我把饺子皮对折起来,用左手和右手捏紧。当我紧紧地捏着饺子皮时,我发现我的饺子变成了一个包子。我生气地把包子放在桌子上。我拿了一个饺子皮,挑了少量的馅料,用双手在中间捏了捏。我看着手里的饺子,发现饺子摇摇晃晃地站着,躺在我手里睡着了!我问阿姨,“为什么我的包和你的不一样?”阿姨看了看我的饺子,笑着说:“看看我包了多少馅,再试一次。”当我拿起第三个饺子包时,我得知我阿姨没有放太多的馅料,成功地包了一个漂亮的小饺子。我高兴地跳起来,手里拿着饺子跑向父母,边跑边喊:“我会包饺子!”
过了一会儿,我和阿姨包完饺子,只听到叔叔喊:“我们吃团圆饭吧!”一大家人围坐在餐桌旁,吃着美味的团圆饭,每个人都互相祝福。我开心地吃着自己的饺子,心里非常开心。
晚饭后,我和表哥迅速拿出鞭炮和烟花。
听着突然冒出来的鞭炮声,看着天空中绽放的美丽烟花,我不禁想起了“一岁在鞭炮声中,春风温暖了屠苏”。成千上万的家庭总是把新桃子换成旧的。
春节期间,我和亲戚团聚,体验了春节的各种习俗,度过了一段美好的时光。