在每个人的心里,都埋藏着自己的理想。即使理想遥不可及,即使理想很小,它也属于我们的理想和梦想。
在课堂上,老师带领我们拾起了童年的快乐——折纸飞机,让我们在飞机的翅膀上记录下我们对未来美好生活的渴望。一切准备就绪后,飞机带着我们殷切的希望在空中启航,40多人的梦想在“飞行”中飞向远方。
当“飞机”启航的那一刻,每个人都齐声欢呼。我突然想到了很多。生活实际上就像一架纸飞机。在制作它的时候,我们绞尽脑汁,尽力希望它能随着我们的理想飞得更高更远。我们希望它能像鸟儿一样在蓝天翱翔。即使有许多危险和困难,我们也必须坚定地在风中飞翔。
“飞机”启航后,许多飞机不幸因其形状和风向而“坠落”,静静地躺在角落里,看起来像一团乱。这不就是我理想破灭后失去理智的原因吗?然而,失败之后,“飞机”们准备出发,吸取教训,准备顺风航行。生活不是一样吗?如果你跌倒了,再站起来。如果你失败了,重新站起来。即使你失败了1000次或10000次,你也应该坚定你的信念,坚持你的理想。带着失败后重新开始的勇气,继续乘风破浪,扬帆起航。
向前走,我们轻轻地拿起几个写着“宇航员,老师”的纸飞机,这是我们的理想。我曾经困惑:理想是什么?理想是鸟儿对自由的渴望吗?理想是花对美的追求吗?还是我们希望有一个更好的未来?没有理想,就像飞机偏离了轨道,但飞机必须回到正确的轨道。我也有自己的理想。写着“作家”的“飞机”会飞到哪里?
让理想的飞机越飞越高.