四叶草的约定主要内容(《四叶草的约定》读后感)
暑假期间,我读了一本名为《四叶草的约定》的新书,这本书让我明白了难以理解的成长过程,并在其中蹒跚前行,只是在等待美丽的花开时间。
书中的夏颖收到了来自孙晶晶的诚挚问候,因为她生病住院了,从此把她当成了自己最好的朋友。但是当他们长大后,他们的差异越来越大,他们的关系也逐渐疏远。夏颖非常难过。这时,岳洋逐渐接近夏颖,并与岳洋成为好朋友。但是一次事故让坎通纳从夏颖的生活中消失了。
这本书让我想起了许多事情。我有很多好朋友,其中,我和我的朋友王梓涵经常互相捉弄一下,然后一起开心地笑。就像书中的孙晶晶和夏颖,我们会有一些小冲突,但我们会很快和好,再次在一起玩得开心。我们将平等地分享我们的东西,我们不会再离开自己。我很幸运有一个真诚的朋友王力可子涵。
这本书也让我感受到友谊的珍贵和脆弱。书中的夏颖将孙晶晶视为自己最好的朋友,因为孙晶晶在她生病时送来了祝福,但他们的友谊非常脆弱,逐渐破裂。夏颖和岳洋有着非常珍贵的友谊,但是她发生了意外。友谊就像书中的一首诗:
我知道不是
当眼泪流干的时候,生活还是那么脆弱
多么残忍。你和我像流星一样坠落
走过并点亮夜晚,哪怕是最少的烟火,也是多么美好。
珍惜友谊,这是《四叶草的约定》告诉我的。