“慢点时间,别让你再变老……”这熟悉的旋律再次在我的耳边响起,我的心突然掀起了波澜。
回首匆匆逝去的十五个春秋,往事汇成一股洪流,不时冲击着我的心。我试图在里面找到我父亲的脚印,但是很少。记忆的碎片似乎无意中拼凑成了一幅画.
父亲更多的是童年记忆。那时,父母在其他地方努力工作。带着年轻的我,缩在一个温暖的小出租房里。童心总是那么容易满足,但在湿热的房间里,我感到如此快乐和充实。
在我的记忆中,父亲总是那么忙碌,所以和父亲嬉戏的时刻特别有价值。小时候,我只喜欢数字九。原因是我父亲九点钟下班,我每天洗完澡后缩在床上,怀里抱着父亲给我的小闹钟,看着红色的小指针一点一点地走掉。
“丁……”闹钟欢快的铃声让我立刻清醒过来,睁大眼睛盯着我的嘴。最后,在期待的目光中,父亲打开门走了进来。那一刻,我只觉得幸福围绕着我。我跳下床,扑倒在父亲身上,依偎在他宽阔的怀里,这非常令人满意。
后来,我回到了我的家乡学习。从那以后,我对父亲的记忆越来越少。我的父亲和女儿分居了。我父亲在那一头努力工作,我在那一头努力学习。随着年龄的增长,当我想念父亲的时候,我自然不会像以前那样哭了,但是我也叹息了,因为我想起了等待父亲回家的美好。
我越来越喜欢春节了。我父亲一年到头都不在家,只在假期回家。因此,我只能在春节期间见到我的父亲。和你父亲谈谈,和你父母谈谈。几天后,我们将重拾快乐。
“爸爸,谁在他的生命中更强大,我能为你做什么?拿去吧……”记忆是时间的裂缝,随着时间的悄悄流逝,我们往往会失去太多的美丽。每当我们轻轻一想,就会不经意间忘记。我父亲一年到头都不在家,这让我渐渐地忽视了他。但是时间不等人,当他不小心的时候,时间总是会在他父亲的脸上留下痕迹。当我突然回头时,我的父亲已经不再是以前的他了。
重获幸福,珍惜现在,用心去感受,不要让幸福迷失,不要忘记幸福。