我心中的鲁迅先生600字作文(鲁迅传记作文800字)
鲁迅“指着千人,俯首甘为孺子牛”的话,是他一生的真实写照。我记得在二年级和三年级的时候,我去了鲁迅的故居。当时,我不知道“先生”在鲁迅之后的意思,但现在,我明白了。在这样一个黑暗的社会里,一个正直了一辈子的鲁迅,面对政府对无数人的压迫,是如此的无助。1936年8月1日,鲁迅因病体重下降到78磅。这束光是永恒的,这位先生从不把个人生死放在心上,因为他们把自己的全部——包括生命都奉献给了革命事业。
鲁迅“指着千人,俯首甘为孺子牛”的话,是他一生的真实写照。
我记得在二年级和三年级的时候,我去了鲁迅的故居。那时,我从来没有读过鲁迅的书,甚至没有读过他的文章,所以在他的故居里我什么也看不懂。之后,爷爷给我讲了一点关于鲁迅的事情,并问爷爷:“谁是鲁迅?”鲁迅是做什么的?当时,我不知道“先生”在鲁迅之后的意思,但现在,我明白了。
鲁迅,一个患有妄想症的疯子,讲述着旧社会吃人的本质,在衣衫褴褛的车夫面前,他觉得自己很渺小……在这样一个黑暗的社会里,一个正直了一辈子的鲁迅,面对政府对无数人的压迫,是如此的无助。我不敢转身迎接。“他不得不用一顶破毡帽盖住自己,他觉得自己像一艘漏了的运酒船一样危险。
在这样一个黑暗的环境中,鲁迅先生写下了第一部白话小说《狂人日记》,也写下了许多流传千古的作品,如《野草》、《朝花夕拾》等。鲁迅先生只有55岁,他的生命很短暂,但他却为世界留下了700多万字的不朽作品,他英勇战斗的革命精神激励了数百万人。鲁迅先生的一生是无产阶级解放的光荣战斗。
鲁迅一直是一个冷静而勇敢的战士。他抨击封建制度和封建伦理,揭露他们的吃人行为。他同情弱者,诉说他们不能、不知道甚至不想诉说的委屈和悲伤。“生命是无止境的,战斗是无止境的”是对他最真实的写照,也是对他一生最深刻的评价。
1936年8月1日,鲁迅因病体重下降到78磅。7公斤,肺部的炎症和溃疡面积已达到4/5,肋骨之间有水,高烧不退。8月7日,一位日本医生第一次为他取出了200毫升子宫内膜水。一位肺病专家在检查鲁迅的尸体时非常惊讶。如果五年前有人死了,而我们坚强的战士仍在与疾病抗争,他不会屈服于疾病,继续痛苦地工作。他死前一周也因病参加了展览。去世前三天,他还为曹靖华的新作写了序言;他去世前一小时,还在写一篇文章.
9日,当鲁迅写文章《死》时,他正面临着生命的危险。他没有屈服。虽然他连床都起不来了,但他把健康抛在了脑后,因为他知道人总是会死的,但死亡的意义是不同的,要么重于泰山,要么轻于鸿毛。
在他最后的话里,他对他的亲戚和朋友说,“忘记我,开始新的生活吧!”但是人们怎么能忘记他呢?他们永远记得有一个瘦削的老人,露出坚毅和力量;一根不屈的硬毛,根显示出与邪恶势力的不和谐;两只锐利的眼睛,仿佛能穿透黑夜。这束光是永恒的,这位先生从不把个人生死放在心上,因为他们把自己的全部——包括生命都奉献给了革命事业。