学会生存作文400左右(学会生存作文400六年级下册)
学会生存是人类社会的一项必要技能,我们必须学会这些技能,以防止人们在事故发生时惊慌失措地失去生命。
2018年4月13日17: 00左右,汕头市某中学一年级三名学生放学后去金平区梅溪河北段河滨时,其中一名学生不慎落水,另外两名不擅长水的学生落水营救时溺水身亡。同一天大约23: 00,发现了三名学生的遗体,没有生命迹象。
溺水是生活中常见的现象,小学生溺水死亡人数占62。那么我们应该如何防止溺水?
首先,溺水时不要担心。你应该先冷静下来,不要用力踩水,把头举过水面,保持鼻子呼吸。
其次,不要去封闭的水库和河流湖泊游泳。
你应该去普通的游泳池游泳,并由你的父母陪同。游泳前做好锻炼的准备,不在深水中游泳时,试试你的胆量。
第三,当同伴下水时,水质好的学生不应该下水救人。相反,他们应该为他挑一根粗绳子或树枝,并立即寻求他人的帮助,不要手牵手寻求帮助。
溺水是每个人都应该预防的事情。让我们一起学习生存和自救的技巧,以避免危险。