增值成语“一鸣惊人”故事中的楚庄王是春秋时期楚国著名的圣王。为了稳定局势,他表面上无视朝政府三年,但实际上他在秘密等待机会。在他22年的执政生涯中,他为振兴楚国,找到了一大批忠心耿耿的大臣和优秀的将领,这些人被朝利用了。周郊区的陈士兵赢得了周,王和朝597年前,晋军队今天在河南荥阳大学被击败。公元前594年,宋被迫在城下结盟,鲁,陈,宋,郑等国逐渐被迫向祖国投降,成为春秋时期的五霸之一。
出自西汉诗人司马迁《史记滑稽列传》
如果鸟不飞,它会飞到天空。
如果你不唱歌,你已经在唱歌了。
增值
成语“一鸣惊人”故事中的楚庄王是春秋时期楚国著名的圣王。他在613年前从——年统治到590年。他十几岁时即位,面临朝政府的混乱。为了稳定局势,他表面上无视朝政府三年,但实际上他在秘密等待机会。人们问他:“如果你三年不飞,你会飞上天。如果你三年不唱歌,你的歌唱会很棒。”在他22年的执政生涯中,他为振兴楚国,找到了一大批忠心耿耿的大臣和优秀的将领,这些人被朝利用了。他深知人尽其才,广征贤才。他让苏从,伍参,孙叔敖和沈尹蒸身居要职。他要求他们整顿《朝纲要》,建设水利工程,重视农业和商业。在楚庄和王,的领导下,这个国家变得越来越强大。先后灭雍、攻、攻、围。周郊区的陈士兵赢得了周, 王和朝597年前,晋军队今天在河南荥阳大学被击败。公元前594年,宋被迫在城下结盟,鲁,陈,宋,郑等国逐渐被迫向祖国投降,成为春秋时期的五霸之一。