浙江省优秀少先队员、中华新童谣形象使者、浙江省新童谣天使、中国青年作家协会在第三届、第四届会员代表大会上连续两次当选浙江省青年作家协会组织部部长。自2007年进入以来,中国青年作家班一直在学习,两次被评为十大学生,并荣获“100名青年作家”称号。数十部其他作品出版并获奖。他参加了第八届至第十二届中国青年作家杯全国征文比赛,获得了四个一等奖和一个二等奖。
沈滢:女,1998年出生,浙江省, 慈溪市实验初中一(2)班学生,三年级学生。浙江省优秀少先队员、中华新童谣形象使者、浙江省新童谣天使、中国青年作家协会在第三届、第四届会员代表大会上连续两次当选浙江省青年作家协会组织部部长。性格大方,善于思考,喜欢阅读,喜欢文学。自2007年进入以来,中国青年作家班一直在学习,两次被评为十大学生,并荣获“100名青年作家”称号。2007年,他出版了一本个人儿童歌曲集《笑笑集》,该集被宁波市天一阁博物馆收藏。2009年,十一个童话故事被选入青少年歌曲集《快乐组合》。数十部其他作品出版并获奖。其中,《邀猪八戒同游》和《尴尬的炒白菜》分别获得了中国写作协会颁发的全面金奖和金奖,《慈溪好》获得了作家报等机构颁发的中国改革开放30年优秀写作新星奖。他参加了第八届至第十二届中国青年作家杯全国征文比赛,获得了四个一等奖和一个二等奖。
生活的目标是通过文学阅读和写作来丰富生活,提高质量,给每个人带来幸福。