《傲慢与偏见》年,当伊丽莎白第一次在舞会上遇见达西时,达西的傲慢让伊丽莎白对这个小男孩充耳不闻,并在他们之间播下了误解的种子。再加上骗子韦翰的诽谤,伊丽莎白对达西产生了不可磨灭的反感。这时,误解的种子慢慢发芽开花了。伊丽莎白也一次又一次拒绝了达西的提议,将达西从自己身边推开。最后,达西意识到,如果他不消除自己的傲慢,他将永远得不到伊丽莎白的认可。所以达西决定离开伊丽莎白。在离开之前,他留下了一封信,解释了他们之间的所有误解。读完这封信后,伊丽莎白意识到,其实是因为他不喜欢达西第一印,所以才会有这么多误会。这时,被误解的花似乎慢慢地凋零。我喜欢在夜里默默地换薄窗帘,看着沧桑的老提琴低吟,看着如水的月光静静地洒在沉睡的百合上;看远处的灯光,明亮而灰暗,黑暗而明亮。我突然觉得有这样一扇窗户真好。
当他们再次见面时,伊丽莎白被达西的变化震惊了。他从傲慢变成了礼貌。如此明显的变化迫使伊丽莎白后悔不该盲目听别人对达西,的诽谤,也不该因为达西留给他第一个印.
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。