刘月秀书记将给我们做一个关于党的基本知识的讲座。在党课开始时,刘月秀书记给我们详细介绍了党的历史,从中我也了解了党的发展历程。一代又一代的共产主义者为此付出了鲜血和汗水。这是因为共产主义制度是人类最进步、最合理、最美好的社会制度。毛泽东曾经指出,共产主义是无产阶级的整个思想体系和一种新的社会制度。我们入党的积极分子也应该把实现共产主义作为自己的最终理想。
亲爱的党组织:
XX年10月24日星期六上午,我有幸和其他党的积极分子一起参加了一个接受党内教育的党课。这是第一堂正式的派对课。刘月秀书记将给我们做一个关于党的基本知识的讲座。我认为了解党的基本知识是非常必要的。只有深刻理解党的历史、发展等,才能了解党的发展规律,规划党的未来发展。
在党课开始时,刘月秀书记给我们详细介绍了党的历史,从中我也了解了党的发展历程。中国共产党走过了许多挫折和弯路。它付出了惨痛的代价。今天我们可以生活在一个和平健康的环境中。一代又一代的共产主义者为此付出了鲜血和汗水。我们要珍惜它,坚持党的领导。我们始终认为,党能够领导我们全面建设小康社会。
接下来,刘书记向我们解释了党的最终目标是实现共产主义。为什么党把实现共产主义社会制度作为其最终目标?这是因为共产主义制度是人类最进步、最合理、最美好的社会制度。毛泽东曾经指出,共产主义是无产阶级的整个思想体系和一种新的社会制度。这种意识形态体系和社会体系不同于任何其他意识形态体系和任何其他社会体系。这是人类历史上最完整、最进步、最革命、最合理的一次。我们入党的积极分子也应该把实现共产主义作为自己的最终理想。这一理想指引我们前进,鼓励和激励我们努力学习党的知识、科学文化知识,提高为人民服务的能力,努力成为党的左右手。
刘月秀书记还向我们介绍了党的作风。最近几天,党严格处理了作风问题。无论是“大老虎”还是“苍蝇”,它都是一视同仁地严格对待它。因为党的作风关系到党的形象,关系到人民群众,关系到党的生活,所以必须从严治党。xx总书记最近的"三严三实"讲话和八项规定,都是对党的作风的一些要求。虽然我们还没有成为正式的党员,但我们也应该要求自己严格要求自己的修养、权力和自律。我们在计划、创业和做人时必须现实。坚决反对形式主义和官僚主义的不正之风。各级干部必须始终重视各地的实际,追求实效,创造性地开展工作。只有整顿党的作风建设,才能提高党的工作效率和人民对党的信任。水可以载一艘船,但它也可以把它翻过来。所有党员,甚至入党的积极分子,都要积极地满足群众的需要,忠实地寻求群众的利益,密切地联系群众,经常地进行批评和自我批评,找出问题所在,积极地解决问题。
这些是我对这个党课的一些成就和看法。请党组织继续加强对我的培训。
带着最美好的祝愿
敬礼!
中小学写作指导、写作材料、优秀作文和获奖活动。