影响新疆民族团结的主要危险是民族分裂主义。长期以来,国内外民族分裂势力为了实现其将新疆从祖国怀抱中分裂出去的罪恶目的,一直在大力进行西化、分化、渗透、颠覆和破坏。他们公开或秘密地鼓吹和宣传极端的宗教意识和分裂主义思想,歪曲、篡改和捏造新疆历史,恶意攻击党的民族、宗教和经济团体政策,攻击现实社会,进行渗透、分裂和破坏活动,对国家统一和社会稳定造成极大危害。
亲爱的领导、老师、同学们:
各位下午好。
我是聂红梅,09班计算机一班的学生。我今天演讲的主题是:坚定不移地维护国家统一,反对民族分裂。
民族团结是各族人民的生命线,是永恒的主题。历史无数次证明,民族团结是所有民族的共同利益。如果民族团结得好,社会就会稳定,经济就会发展,各族人民的生活就会改善。相反,任何一个民族团结遭到破坏的时期,都会导致社会动荡,经济建设和各项事业遭受挫折,发展停滞,各族人民遭受苦难。加强民族团结是各族人民的共同愿望,是推进各项事业的必然要求。影响新疆民族团结的主要危险是民族分裂主义。民族分裂活动是颠覆人民政权、破坏祖国统一、挑起民族纠纷、破坏安定团结的犯罪活动。因此,为了维护民族团结,我们必须坚决反对民族分裂。
长期以来,国内外民族分裂势力为了实现其将新疆从祖国怀抱中分裂出去的罪恶目的,一直在大力进行西化、分化、渗透、颠覆和破坏。他们打着民族、宗教、人权、民主的旗号,大肆煽动反汉、反汉,挑起民族仇恨,鼓吹新疆,独立,加大思想领域的渗透和破坏。这些反动观点和言论对各族人民和青年造成了极大的伤害,严重影响了社会和政治稳定。国内外三股势力一直在意识形态领域进行分裂和破坏活动。他们公开或秘密地鼓吹和宣传极端的宗教意识和分裂主义思想,歪曲、篡改和捏造新疆历史,恶意攻击党的民族、宗教和经济团体政策,攻击现实社会,进行渗透、分裂和破坏活动,对国家统一和社会稳定造成极大危害。乌鲁木齐的“七五”事件和最近的针灸事件,将更生动地展示热比娅领导的三股势力的反动本质。
当前,我们正处于全面建设小康社会和加快推进社会主义现代化的关键时期。改革和发展面临前所未有的机遇。但是,我们也应该清醒地看到,我们面临的反分裂斗争依然严峻,维护祖国统一、国家安全和社会稳定的任务依然十分艰巨。我们必须采取积极行动,坚决打击民族分裂分子。