家是家,中国是一个大中国。作为黄艳在中国,的后裔,我感受到我们团结一致、努力创造更美好、更幸福生活的重大意义。当中国共产党第十七次全国代表大会把科学发展观写入党章时,当科学发展观像春风一样席卷全国时。轻轻一指,我们伟大的祖国迎来了61岁生日。家是家,国家是伟大的中国家,一切都很繁荣。他们的精神已经传遍了大江南北,影响和教育了几代所有民族的人民。这就是团结,团结可以创造和谐,和谐可以促进发展。
亲爱的领导、法官和朋友,你好!
我叫来自区,我今天演讲的主题是《维护民族团结,共同团结奋进》。
家是家,中国是一个大中国。每当我听到这首歌,我都会充满激情。作为黄艳在中国,的后裔,我感受到我们团结一致、努力创造更美好、更幸福生活的重大意义。
当中国共产党第十七次全国代表大会把科学发展观写入党章时,当科学发展观像春风一样席卷全国时。我们有理由相信这是这个时代最激动人心的号角,也是我们这个时代最强的声音。轻轻一指,我们伟大的祖国迎来了61岁生日。回顾这辉煌的六十一年,回顾过去六十一年的巨大变化,许多动人的画面永远留在各族人民的记忆中。
这个国家的56个民族有着共同的呼吸和命运,在团结和繁荣中共同努力,用双手创造更美好的生活。在漫长的历史长河中,各族人民紧密联系,相互依存,荣辱与共,共同建设我们的祖国。在共同的团结和斗争中,结下了牢不可破的血肉联系和兄弟情谊,凝聚了心连心的各族真情。
家是家,国家是伟大的中国家,一切都很繁荣。有你和我。几十年来,全国各族人民夜以继日地生活在一起,建造了一个美丽的家园,用血浓于水的友谊结下了深厚的友谊。为什么不感受一下党和人民为我们创造的幸福生活呢?我们生活在一个大家庭里,许多感人的民族团结的故事浮现在我们的生活中:吴登云,从自己身上取下13块皮来拯救少数民族的孩子;王艳娜,一位来自汉族的年轻女性,她免费捐赠了一个肾脏来拯救一名患有晚期尿毒症的维吾尔族学生;23年来,大连科技大学教授邵春亮,帮助边境儿童尽快适应外国大学的生活。第一位十大杰出母亲阿尼帕,收养了汉、回、四个民族的10名孤儿,这些事迹早已深深印在各族人民的心中。他们的精神已经传遍了大江南北,影响和教育了几代所有民族的人民。
一根线不能构成一根线,一棵树也不能构成一片森林。一砖一瓦只能堆成一座高楼。一滴水只有融化到海里才能永远存在。这就是团结,团结可以创造和谐,和谐可以促进发展。
在构建社会主义和谐社会的伟大进程中,我们所做的每一个贡献都会为社会增添一份和谐,每一滴汗水都会折射出阳光。如果你在捍卫国家统一的伟大事业中不能做到海浪汹涌,那就像潺潺的山涧一样去做吧。如果你不能成为山顶上的参天大树,那就做河边的绿草。让我们在平凡中创造非凡,用实际行动维护改革开放来之不易的成就和稳定的政治局面,共同珍惜这来之不易的幸福生活,利用科学发展观的浪潮学习和实践,共同肩负维护国家统一、社会稳定和祖国统一的神圣使命,弘扬民族团结精神,热爱中华,为祖国创造美好未来。