在我看来,成为一名作家是一件神圣的事情。从五年级开始,一颗名为“作家”的种子就在我心中生根发芽。听着她的赞美,看着她脸上幸福的表情,我决定成为一名作家!纪念碑可以被后人敬仰和效仿,高墙让人恐惧和退缩。多读书,多记忆,就是在生活中积累一些小事,并记录下来。多练习就是多写,这是提高写作水平的重要环节。为了实现成为一名真正的作家的理想,我在这些方面进行了不懈的努力,并一直坚持下去。
春天的理想是取出嫩芽。夏天的理想是洒下阳光。秋天的理想是落叶。冬天的理想是一场接一场地吹雪。当然,我也有成为一名优秀作家的理想。
在我看来,成为一名作家是一件神圣的事情。我整天坐在办公桌前,不停地捕捉脑海中快速闪过的有趣想法,整理出来,写在一张纸上,让人们带着兴奋的心情静静地回味好几次。这是一种享受。
从五年级开始,一颗名为“作家”的种子就在我心中生根发芽。我想成为一名作家吗?哦,是在书店。
五年级时,妈妈每天带我去书店。很长一段时间,我在书店学到了很多写作技巧和好字。有一次,在读商晓娜,修女写的拇指监视器系列时,我听到附近有一个赞赏的声音:“晓娜修女太棒了!”听着她的赞美,看着她脸上幸福的表情,我决定成为一名作家!从那以后,我一直努力实现这个理想。为了尽快实现这个理想,我急切地阅读文学名著并从中学习。雨果,大仲马,夫托尔斯泰和狄更斯这些名著中的营养成分不断提高了我的写作水平。过去,我认为写作文是一种痛苦,但现在,写作文对我来说是一种乐趣。由此,我体会到了日常生活中无法体会到的人生哲学,写作也让我受益匪浅。
当然,把一个人的爱好从理想变成现实不是一个简单的过程。它将充满艰辛和痛苦。我记得有人说过,“一代又一代的著名艺术家既是纪念碑又是高墙。”纪念碑可以被后人敬仰和效仿,高墙让人恐惧和退缩。是的。明亮的野玫瑰总是在多刺的地方盛开,珍贵的雪莲总是生长在悬崖上。实现自己的理想就像在荆棘中行走,就像攀登悬崖。我知道前面有一条艰难的路,我需要昂首挺胸地一直向前走。我已经为自己选择了这条路,所以我必须坚持下去,不要半途而废。因此,对我来说,要成为一名真正的作家,我必须首先有一个坚实的基础。在我的日常学习和生活中,我总是坚持多读书、多思考、多观察、多记忆、多学习、多练习的想法。多读就是多读一些书,积累美的诗歌和句子,让你的作品充满诗情画意。多思考就是善于吸收和分析优秀作品,并将其运用到作品中。多读书,多记忆,就是在生活中积累一些小事,并记录下来。学习更多意味着学习更多的写作技巧。这是最重要的事情。如果你只专注于文字,你写的文章将会空洞而浮华。多练习就是多写,这是提高写作水平的重要环节。为了实现成为一名真正的作家的理想,我在这些方面进行了不懈的努力,并一直坚持下去。
也许,意识到这一切是非常困难的,但是我确信,无论我遇到什么样的危险和磨难,我都不会放弃!即使伤痕累累,也没关系。理想给了我一双看不见的翅膀,我一定能展翅飞翔!
理想,指引我未知的前方.